World Grand Prix - Poule B3 (3ère J) : l’Algérie battue par le Venezuela

La sélection nationale féminine de volleyball s’est inclinée face au Venezuela, sur le score de 3 sets à 0, à l’occasion de la 3e et dernière journée du Grand Prix mondial féminin (poule B3) qui a pris fin ce dimanche à Yaoundé (Cameroun).

Les matchs se suivent et se ressemblent pour le six national. Battues par le Cameroun, puis la France, les Algériennes ont subi la loi des Vénézuéliennes. A l’image des deux autres rencontres, le match s’est soldé sur le score de trois sets à zéro en faveur dde l’adversaire de l’Algérie (25-15, 25-17,  25-15).

Il s’agit de la 11e défaite de suite de l’Algérie dans ce rendez-vous mondial. La dernière victoire remontre au 3 juillet 2015 contre l’Australie (3-2).

Après trois défaites de rang, les protégées de Nabil Tennoun terminent en toute logique à la dernière place du groupe. Elles prendront part à un second tournoi prévu du 15 au 17 juillet à Caracas (Venezuela) et verra la participation de la Hongrie, du Mexique et du pays hôte.