Marathon international d’Imedghassen : victoire de Azzedine Chibani et de Hadjira Samsoum

Les athlètes Azzedine Chibani de l’Athletic Boudouaou de Boumerdès (hommes) et Hadjira Samsoum du club Nassira Nounou d’Alger (femmes), ont remporté ce samedi la 8e édition du marathon international d’Imedghassen. Une compétition jumelée avec le championnat national de marathon 2017.

Plus de 1500 coureurs, issus de 11 pays étrangers, dont la France, le Portugal et l’Angleterre et de 35 wilayas du pays, ont participé à ce marathon, disputé sur un parcours de 42,195 km entre la ville de Batna et le mausolée royal numide d’Imedghassen (commune de Boumia), a indiqué le président de "l’Association des amis d’Imedghassen", organisatrice de cet évènement en collaboration avec la ligue de wilaya d’athlétisme.

Trois courses dans différentes catégories, dont le coup d’envoi a été donné devant le complexe sportif du 1er novembre 1954, au chef-lieu de la wilaya, ont été "disputées dans de bonnes conditions", a précisé Azzedine Guerfi, président de l’association des "Amis d’Imedghassen".

La 1ère épreuve s’étendait sur 42,195 km, alors que la 2ème épreuve, dont la ligne d’arrivée se trouve à la commune de Maâdher, s’est déroulée sur 25 km. Pour sa part, la 3ème épreuve, de 12 km, a pris fin dans la commune de Fesdis.

Le marathon international d’Imedghassen vise, selon les organisateurs, à promouvoir les monuments du patrimoine de la région et la préservation du mausolée numide d’Imedghassen.

Résultats :

Epreuve du 42,195 km (hommes) :

Première place : Azzeddine Chibani (Athletic Club Boudouaou - Boumerdès)

Deuxième place : Cheikh Naoui (Nassira Nounou Club - Alger)

Troisième place : Mokhtar Mechkar (Nassira Nounou Club - Alger)

Epreuve du 42,195 km (femmes) :

La première place : Hadjira Semssoum (Nassira Nouno Club - Alger)

Deuxième place : Fatima Remal (Nassira Nounou Club - Alger)

Troisième place : Soraya Debache (Nassira Nounou Club - Alger)

Epreuve du 25 km (hommes) :

Première place : Khoudir Agoune (Bejaia) et Fathi Miftah (Equipe de la  sureté nationale) ex-æquo.

Deuxième place : Jalal Abdel Fatah (Club  Sportif de Jijel)