Ligue 1 - 10e journée : le CSC domine la JSS et creuse l’écart en tête du classement

Le CS Constantine a consolidé son avance en tête du championnat national de Ligue 1 suite à sa victoire enregistrée face à la JS Saoura (4-2), ce samedi, à l’occasion de la suite de la 10e journée. Dans l’autre match, le derby de la capitale, USM Harrach – NA Hussein Dey, n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Après deux résultats nuls de suite, dont un face à l’O Médéa lors de la  dernière sortie, les Sanafir renouent avec la victoire. Hôte de la JS Saoura, 2e au classement, le  CSC n’a pas fait dans la dentelle face à son poursuivant direct.

Très bien rentrés dans leur match, les joueurs de Abdelkader Amrani ont réussi à dicter leur loi dès l’entame avec un premier but signé Abid à la 15e minute. Le meilleur buteur des Vert et Noir récidive 7 minutes plus tard et porte son total à 6 réalisations depuis le début du championnat.

Assommée, les visiteurs n’étaient pas au bout de leur peine. En effet, la défense de la JSS a plié pour la 3e fois, dans ce qui devait être la grande affiche de cette 10e manche, en encaissant un but contre son camp de l’infortuné Madani à la 24e minute.

Le festival offensif des gars de l’antique Cirta est clôturé par Lamri qui, d’une belle inspiration, lobe le portier adversaire à la demi-heure de jeu.

En seconde période, les Sudites ont profité du relâchement du CSC pour réduire l’écart par Saad (51’) et Yahia Chérif (75’).

Leader de la Ligue 1 depuis la 6e journée, le CSC reprend sa marche en avant et comptabilise désormais 4 longueurs d’avance sur son adversaire du jour (21 pts).

L’USMH retombe dans ses travers

Concernant l’autre partie jouée un peut plus tôt au stade du 1er Novembre de Mohammadia, l’USM Hararch a été freinée dans son élan par son voisin du NA Hussein Dey (0-0). Pour leur première apparition de la saison dans son antre, les Harrachi n’ont pas réussi à enchainer avec un troisième succès de suite et laisse filer de précieux points à domicile.

Accrochée, l’USMH rate l’opportunité de sortir de la zone rouge (15e – 8 pts). De son côté, le NAHD enchaine avec un troisième résultat nul de suite et pointe à la 12e position (10 pts).

Le doyen sur le podium

Lors de la première partie de cette 10e journée, jouée vendredi, le MC Alger a réussi la passe de trois en battant le Paradou AC (2-1) dans le derby algérois. Une victoire qui permet aux Vert et Rouge de se hisser à la 3e place, a égalité de points avec l’ES Sétif (15 pts).

Pour sa part, l’US Biskra s’est offerte une bouffée d’oxygène en dominant l’USM Blida (2-0), dans le choc des mal-classés, alors que les deux autres confrontations, O Médéa – USM Alger et USM Bel Abbès – DRB Tadjenanet, se sont soldées sur le même score de parité (1-1).

Suite et fin mardi prochain

La 10e manche connaitra son épilogue mardi prochain avec au programme deux rencontres très intéressantes à suivre. Le CR Belouizdad recevra le MC Oran, tandis que l’ES Sétif verra la visite de la JS Kabylie.