Championnat d'Afrique des clubs (dames): le GS Pétroliers dans la poule A

Les basketteuses algériennes du GS Pétroliers ont été versées dans la poule A du Championnat d'Afrique des clubs champions 2017 qui débute samedi à Luanda, selon le tirage au sort effectué vendredi soir dans la capitale angolaise.

Les Algériennes ont été placées aux côtés de quatre autres clubs. Il s'agit d'InterClube (Angola), As Vita Club (RD Congo), Equity (Kenya) et First Bank (Nigeria) alors que la poule B regroupe quatre clubs, à savoir Ferroviario de Maputo (Mozambique), DCMP (RD Congo), Primeiro de Agosto (Angola) et Kenyan Ports Authority (Kenya).

Pour le compte de la première journée prévue samedi (19h00), les Algériennes seront opposées à InterClube.

Lors de la précédente édition au Mozambique, les Algériennes avaient atteint les quarts de finale avant de s’incliner finalement 69-57 face à Ferroviario de Maputo.

Programme des matchs du groupe A (heure algérienne) :

Samedi :

16h45 : First Bank (Nigeria) - Equity (Kenya)

19h00 : GS Pétroliers (Algérie) - InterClube (Angola)

Exempt : As Vita Club (RD Congo)

Dimanche :

14h30 : GS Pétroliers (Algérie) - Equity (Kenya)

19h00 : InterClube (Angola) - As Vita Club (RD Congo)

Exempt : First Bank (Nigeria)

Lundi :

16h45 : As Vita Club (RD Congo) - First Bank (Nigeria)

19h00 : InterClube (Angola) - Equity (Kenya)

Exempt : GS Pétroliers (Algérie)

Mardi :

14h30 : Equity (Kenya) - As Vita Club (RD Congo)

16h45 : GS Pétroliers (Algérie) - First Bank (Nigeria)

Exempt : InterClube (Angola)

Mercredi :

12h15 : As Vita Club (RD Congo) - GS Pétroliers (Algérie)

19h00 : First Bank (Nigeria) - InterClube (Angola)

Exempt : Equity (Kenya)

NB : Les quatre premiers de chaque groupe (A et B) sont qualifiés pour les  quarts de finale, selon le formule de compétition