11e journée : la JSES marque le pas, l’ASAM seule aux commandes

L’ASA M’lila est seule leader du championnat national de Ligue 2. Tombeur du MO Béjaia (1-0), l’ASAM profite également du mach nul de la JSE Skikda face au RC Kouba (1-1) pour s’emparer, en solo, de la tête du classement à l’issue de la 11e journée disputée ce samedi.

Il est vrai que le malheur des uns fait le bonheur des autres. Alors qu’ils étaient deux à se partager le fauteuil de leader, l’ASA M’lila est ce soir seule en tête (25 pts) grâce à une courte, mais précieuse, victoire enregistrée face au MO Béjaia (1-0).

Toutefois, ce 8e succès de la saison du promu a mis du temps à se dessiner dans ce big match. Les supporters de l’ASAM ont dû patienter jusqu’à la 86e minute pour laisser éclater leur joie suite au but de Dib.

Au même moment à Alger, la JSM Skikda, ex-coleader, a été stoppée dans son élan par le RC Kouba dans un duel des extrêmes. Invités de la lanterne rouge, les Skikdis ont été cueillis à froid après l’ouverture du score de Amrane intervenue après seulement 6 minutes de jeu. Les protégés du technicien français, Didier Gomez, ont par la suite réussi à remettre les pendules à l’heure à la 58e minute par Mokhtari.

Dans le bas du classement, le choc des mal-classés disputé entre le CRB Aïn Fekroune et l’Amel Boussaâda est revenu aux Tortues sur le large score de 3 buts à 0. Pour son premier match à la tête du CRBAF, Halim Boulkous a réussi à créer le déclic psychologique pour voir ses poulains gagner avec l’art et la manière, et par la même occasion, quitter la dernière place au classement.