Tournoi Benicarlo : Inès Ibbou est en finale

Cest fait ! Inès Ibbou est en finale du tournoi international ITF Benicarlo (Espagne). La joueuse de tennis algérienne accède à l’ultime rencontre en dominant l’Espagnole, Irene Burillo Escorihuela (7-6, 6-2), ce samedi, en demi-finales de la compétition espagnole.

La belle aventure de Inès Ibbou se poursuit sur les courts du Tennis Club Benicarlo. L’Algérienne a composté ainsi son billet pour la finale à l’issue d’une partie où tout s’est joué, ou presque, dans le premier set. Contrairement à son quart de finale, Ibbou a répondu présente dès l’entame du match face à l’Espagnole, Irene Burillo Escorihuela, qui évoluait chez elle (7-6).

Après avoir pris le-dessus du tableau d’affichage, mais également sur le plan mental, la championne d’Afrique 2015, des U18, a confirmé sa suprématie dans le second set, bouclé en 48 minutes, sur le score de 6 jeux à 2.

En finale, prévue ce dimanche, Ibbou rencontrera la Slovaque Vivien Juhaszova. Tête de série N.5, Juhaszova a sorti la Géorgienne, Ekaterine Gorgodze, tête de série N.2, sur le score de 2 sets à 1 (6-2,7-6,6-3).

La dernière finale de la tenniswoman algérienne, dans le tableau du simple, remonte au 17 septembre dernier où Ibbou avait remporté le tournoi international "Open" de Hammamet (Tunisie).

Pour rappel, Ibbou a disputé également le double. Toutefois, elle a n’a pas eu la même réussite. Associée à l’Allemande, Caroline Werner, les deux partenaires ont été éliminées, mardi dernier, dès le premier tour.