Championnats arabes sur route : 3e médaille d’or signée Hamza Mansouri

Le cycliste algérien Hamza Mansouri a décroché lundi la médaille d'or du contre-la-montre individuel, dans la catégorie "juniors" des Championnats arabes 2017 sur route, qui se déroulent actuellement à Charm el-Cheikh (Egypte).

Le jeune algérien s'est imposé en 28 min, 41 sec et 58 cent, sur un circuit de 21,5 km, avec une vitesse moyenne de 44,95 km/h, devançant ainsi l'Egyptien Assem Khalil (29:29.20), au moment où un autre algérien, Mohamed Amine Nehari a pris la troisième place, en 29:31.71.

Chez les cadets, les Algériens ont échoué au pied du podium, puisque Mohamed Chérif Nouri s'est contenté de la 5e place, en 21:45.06, alors que son compatriote Youcef Boukhari a pris la 7e place, en 22:14.70, loin derrière l'Egyptien Mohamed Ahmed Kacem, qui a remporté cette course, disputée sur un circuit de 15 km, avec un chrono de 20:42.84.

Une troisième médaille d'or donc pour l'Algérie, après celle du contre-la-montre (par équipes/juniors), remportée samedi, au premier jour de la compétition, puis celle du contre-la-montre (par équipes/messieurs) remportée le lendemain, au moment où les dames s'étaient contentées de la médaille d'argent, derrière l'Egypte.

Cette compétition, qui se poursuit jusqu'au premier décembre prochain, enregistre la participation de quelque 300 athlètes, représentant 14 pays arabes, à savoir : Algérie, Egypte, Tunisie, Maroc, Arabie Saoudite, Emirats Arabes Unis, Bahreïn, Qatar, Irak, Jordanie, Palestine, Koweït, Soudan et Oman.