Championnat interclubs : l'USM Alger sacrée championne

L'USM Alger a été sacrée championne d'Algérie interclubs de natation (garçons et filles) en petit bassin, à l'issue de la deuxième et dernière journée de compétition qui s'est déroulée samedi à la piscine "Baha M'hamed" de Bab Ezzouar (Alger), avec la participation de plus de 400 nageurs représentants 32 clubs.

Premiers à l'issue de la première journée disputée vendredi, les nageurs de l'USM Alger ont conservé leur avance s'adjugeant ainsi la première place du classement général en totalisant 37570 points, devant le Sahel nautique d'El Biar (31274 pts) et l'OC Alger (25400 pts).

L'entraineur de l'USM Alger, Ali Maansri, s'est félicité de la consécration des ses nageurs lors de cette compétition de début de saison, en réalisant des chronos satisfaisants.

"Nos nageurs (filles et garçons) ont réalisé de bonnes performances malgré le retard dans la préparation de cette compétition. Ramzy Chouchar a même battu le record d'Algérie du 400 m 4 nages et je pense qu'il est capable de faire de meilleurs résultats lors des prochaines compétitions", a déclaré Maansri, qui a rejoint la barre technique de l'USM Alger avec certains de ses meilleurs nageurs durant l'intersaison en provenance du NR Dely Brahim.

"J'ai rejoint l'USMA qui possède plus de moyens, afin de permettre à mes nageurs d'évoluer et réaliser de meilleurs résultats", a-t-il souligné.

De son côté, l'entraineur du Sahel nautique d'El Biar, Mohamed Bach-Ferag, a estimé que ses athlètes ont réalisé une belle performance dans une compétition marquée par un rude concurrence avec les nageurs de l'USMA.

"Mes nageurs, dont 50% participent pour la 1ere fois à une compétition nationale de cette envergure, ont réussi à se hisser à la deuxième place du podium. Je pense qu'avec un peu plus d'expérience nous réussiront d'autres exploits lors des prochaines compétitions", a-t-il assuré.

Pour sa part, le directeur des équipes nationales (DEN), Abdelkader Kaouh, a estimé que le niveau de la compétition de début de saison était "plus qu'acceptable", avec notamment un record d'Algérie de Ramzy Chouchar et un "très bon" chrono de Moncef Belamane en brasse.

Le club vainqueur de cette compétition a reçu un chèque de 300.000 dinars, alors que les deux autres clubs sur le podium ont perçu, respectivement, 200.000 et 100.000 dinars.