16e journée : la JS Saoura domine la JS Kabylie et revient à un point du leader

La JS Saoura est parvenue a réduire l’écart avec le leader de la Ligue 1, à une petite longueur, en battant la JS Kabylie (2-0), ce vendredi, à l’occasion de la première partie de la 16e journée. Dans le deux autres rencontres, l’USM El Harrach et le DRB Tadjenanet ont été tenus en échec respectivement par l’ES Sétif et l’O. Médéa (0-0).

Il n’a plus qu’un petit point de différence au classement entre la JS Saoura et le CS Constantine. Pour cette première sortie de la phase retour, les Sudistes ont pris le meilleur sur la  JS Kabylie sur le score de 2 buts à 0.

Alors que les Canaris avaient tenu bon plus d’une mi-temps, ils se sont écroulés peu avant l’heure de jeu à cause, notamment, de l’expulsion de Ziri Hammar (58’), transfuge de l’USM Alger durant cette période du mercato hivernal. Et la sanction a été quasi immédiate pour les visiteurs.

Rentré en jeu quelques minutes auparavant à la place de Zaidi, Djallit, a réussi à débloquer la situation à la 62e minute. Le meilleur buteur de la JSS récidive à la 87e minute et signe sa 10e réalisation de la saison.

Avec 30 points, la formation du Sud consolide sa 2e place et se rapproche du CSC qui jouera ce samedi. De son côté, la JSK ne gagne plus depuis la 7e journée et reste scotcher à la 13e place (17 pts).

L’USMH piétine encore, Dhaou jette l’éponge

A El Harrach, l’USMH marque le pas une nouvelle fois et laisse filer de précieux points dans la lutte pour le maintien. Hôtes de l’ES Sétif, les Harrachi ont été tenus en échec (0-0) dans un match joué à huis clos.

Au vue de la physionomie de la partie, les Jaune et Noir s’en sortent à bon compte car les Sétifiens ont manqué de réalisme à l’image d’Amokrane, notamment, en seconde période.

A l’issue de la partie, le coach de l’USMH, Hamadi Dhaou, a annoncé son départ. Le technicien tunisien quitte le navire alors que son équipe continue de sombrer et se trouve à la peu reluisante 14e place (13 pts).

Dans l’autre rencontre disputée cet après midi, le DRB Tadjenanet a été lui aussi contraint au partage des points par l’O Médéa dans un match soldé également sur un score blanc (0-0).

Comme on se retrouve

La suite de cette première manche de la phase retour aura lieu ce samedi avec, en tête d’affiche, le déplacement du leader, le CS Constantine, à Alger pour donner la réplique au NA Hussein Dey. Pour ce remake de match des 32es de finale de la Coupe d’Algérie, gagné par le CSC, les Nahdistes attendent les Sanafir de pied ferme pour prendre leur revanche et par la même occasion poursuivre leur série de résultats positifs.

Toujours dans la capitale, le stade Omar Hamadi abritera un derby très intéressant à suivre prévu entre le Paradou AC et l’USM Alger. Invaincus depuis 6 matchs, toutes compétitions confondues, les Rouge et Noir auront à cœur de débuter l’année 2018 sur une bonne note et ainsi continuer sur cette dynamique positive. De son côté, le PAC reste sur une retentissante victoire face au leader sur cette même pelouse, 2 buts à 0, et voudra très certainement rééditer cette performance contre le voisin usmiste.

Au stade du 5 Juillet 1962, le MC Alger visera une nouvelle victoire face à l’US Biskra, l’un des mauvais élèves de la Ligue 1. Pour sa part, l’USM Blida, lanterne rouge, n’a d’autre alternative que de s’imposer face au MC Oran pour raviver ses espoirs de maintien.

Concernant le dernier match de cette 16e manche, il aura lieu à Sidi Bel Abbès entre l’USM locale et le CR Belouizdad.

A Bel Abbès justement, l’USM locale verra la visite du CR Belouizdad, alors que l’USM Blida est condamnée à gagner face au MC Oran afin d’amorcer sa mission de sauvetage.