18e journée : l’ASAM retrouve, provisoirement, son fauteuil de leader

L’AS Aïn M'lila a repris, provisoirement, les commandes de la Ligue 2 à l’issue de la 18e journée, jouée ce vendredi. Les M’lilis ont pris le meilleur sur le CRB Aïn Fekroun (3-2) dans un derby qui a tenu toutes ses promesses.

Après avoir été déchue du trône de la Ligue 2, suite de la décision infligée par la Ligue de football professionnel, l’AS Aïn M'lila est de nouveau leader suite à son succès arraché face au CRB Aïn Fekroun (3-2) dans le derby de la wilaya de Oum El Bouaghi.

Dans une partie jouée à huis clos, l’ASAM a pris les devants en scorant par deux fois grâce à Debih (15‘ SP, 41‘). Néanmoins, les Tortues ont réussi à recoller au score par Djaouchi (43‘) et Boukhari (47’) avant de voir le promu faire le break à la 70e minute par Dib.

Avec 34 unités, l’ASAM repasse provisoirement en tête du championnat, alors que son adversaire du jour reste à l’avant dernière place.

La JSES sur le podium

L’autre bonne opération du jour a été réalisée par la JSE Skikda. Les Skikdis ont battu le GC Mascara, 2 buts à 1, dans une rencontre marquée par une interruption de 15 minutes, en seconde période, suite à un envahissement de terrain par les supporters de la JSES au moment où leur équipe était menée à la marque.

Par la suite, la rencontre a repris son cours normal et le V-Noir est parvenu à égaliser par Mokhtar (78’), dans un premier temps, avant de repasser devant dans le temps additionnel par Berramla (90+8’).

Ce succès permet à la JSES de monter sur le podium (3e – 32 pts) car le CA Bordj Bou Arréridj s’est incliné à Saida face au mouloudia local (2-1), tandis que l’ASO Chlef est tombée pour la première fois de la saison chez elle, battue par le RC Relizane (0-1) dans le derby de l’Ouest.

Dans le bas du tableau, le CA Batna, lanterne rouge, a réussi à mettre fin à une série noire de 11 matchs sans victoire à l’occasion de la réception du WA Tlemcen (1-0). La formation de la capitale des Aurès compte désormais 15 points et revient à deux longueurs du premier non relégable.

Pour ce qui est du RC Kouba, le promu est de nouveau relégable (14e – 17 pts) suite à sa  défaite concédée sur la pelouse de la JSM Béjaia (2-0).

Le MOB sur du velours

La suite et fin de cette 18e journée aura lieu ce samedi avec la dernière rencontre au programme prévue entre le MO Béjaia et le MCE Eulma, au stade de l’Unité Maghrébine de Béjaia (16h00).

Face au 13e au classement, les Crabes (2e – 32 pts) partent largement favoris pour remporter ce match et reprendre le leadership. Toutefois, Ils doivent faire preuve de vigilance face à une bête blessée qui peut leur poser des problèmes.