Championnat d’Afrique - 1ère journée : dix médailles pour l’Algérie

La sélection algérienne de lutte a décroché dix médailles (3 en or, 2 d’argent et 5 de bronze), mercredi, lors de la première journée des championnats d’Afrique (cadets, juniors et seniors qui se déroulent du 7 au 11 février à Port Harcourt, au Nigeria.

La première journée, consacrée à la catégorie gréco-romaine des cadets et et cadettes, a été prolifique pour la sélection Algérienne qui a brillamment entamé ce rendez-vous en attendant la suite des épreuves programmées pour les prochaines journées.

En lutte gréco-romaine, les cadets ont remporté cinq médailles (2 en or, 2 d’argent et 1 de bronze). Les deux médailles d’or ont été décrochées par Mohamed Yacine Dridi et Fadi Roubah, alors que les deux médailles d’argent l’ont été par 0mrane Cherrad et Ahmed Abdelhakim Merikhi. Bassim Sbaâ a, pour sa part, décroché une médaille de bronze.

Les cadettes Algériennes se sont, de leur coté, distinguées en décrochant cinq médailles (1 en or et 4 de bronze). La médaille d’or est revenue à Souad Malek Bouksir.

Souhila Larbi, Farida Arabi, Chaimaa Kaddour et Naima Benaroum ont chacune, remporté 1 médaille de bronze.

La journée de jeudi sera consacrée aux tours préliminaires et aux finales de la lutte libre (cadets).

Quarante-six athlètes des sélections Algériennes de luttes associées cadets, juniors et seniors (garçons et filles) prennent part au rendez-vous de Port Harcourt.

L`Algérie est représentée par 15 athlètes seniors (8 en lutte gréco-romaine et  4 en lutte libre) dont trois dames, 13 athlètes chez les juniors garçons (4 en lutte gréco-romaine et 5 en lutte libre).

Les sélections algériennes sont conduites par les staffs techniques

composés des entraîneurs: le Roumain Rusu Dumitru Cornel, Benjedaâ Mazouz,

Aoune Fayçal, Salim Chami, Benrahmoun Mohamed, Messaoud Zeghdane, Naanaa

Abderrahmane et Boukrif Moufida.

Lors des derniers championnats d`Afrique 2017 (cadets, juniors, seniors et féminine), organisés à Marrakech, au Maroc, les sélections Algériennes avaient remporté 36 médailles dont 14 en or, 15 en argent et en 7 bronze.