Semi-marathon : Khoudir Aggoune et Malika Benderbal sacrés champions d’Algérie

Les athlètes Khoudir Aggoune du RB Souk Letine (RBS) et Malika Benderbal, sociétaire de l’AS Protection civile d’Alger (ASAPC) ont été sacrés champions d’Algérie du semi-marathon, à l’issue du championnat d’Algérie baptisé au nom du regretté « Abdelmadjid-Mada », ce samedi, entre Bouharoun et le centre ville de Tipasa.

Dès le coup de starter de la course donné par les champions du monde et champions olympiques, Noureddine Morceli et Nouria Benida-Merah, deux athlètes, Aggoune et Meftah, ont pris le contrôle de la situation en se positionnant en tête, dès le 4ème kilomètre.

Au km 7,500, les deux athlètes étaient déjà confortablement devant,  tandis que Terfia Farid tentait de remonter son retard de quelques secondes. Les choses en resteront là pendant les 21,097 kilomètres.

Chez les messieurs, c’est Khoudir Aggoune qui a franchi en premier la ligne d’arrivée en signant un chrono de 1 heure 04 minutes 13 secondes, devançant ainsi deux athlètes de l’association de la Sûreté nationale (ASSN), Fethi Meftah a couru en 1h 14min 17sec et Farid Terfia qui est venu compléter le podium, en 1h 05min 14sec. Au classement par équipes, le titre national est revenu à l’AS Sûreté Nationale (3h 23min 02sec), devant le Chabab Nécira Nounou (CNN).

Chez les féminines, la victoire est revenue à Malika Benderbal avec un temps d’1h 14min 19sec. Elle est suivie par Kenza Dahmani du NC Bordj Bou Arreridj (NCBBA), crédité d’1h 17min 11sec, alors que l’autre athlète de l’AS Protection civile, Nassima Sabour, a terminé troisième, en 1h 20min 03sec. Par équipes, c’est l’équipe la plus en vue ces dernières années, l’AS Protection Civile d’Alger qui a remporté le titre.