Super Division – Play-offs (10e J): le trio de tête maintient la cadence

Le NRBB Arréridj, l’OMK El-Milia et l’ES Sétif, trio de tête du championnat national de volleyball, Super Division, a enregistré un nouveau succès à l’occasion de la 10e journée des play-offs jouée dans la nuit de vendredi à samedi.

Dans une sorte de répétition générale de la finale de la Coupe d’Algérie, prévue le 3 juin prochain, le NR Bordj Bou Arréridj s’est imposé face au GS Pétroliers. Toutefois, ce choc de la 10e journée a tenu toutes ses promesses car les Bordjiens ont été mis à rude épreuve pour l’emporter, au tie-break, sur le score de 3 sets à 2.

Dominé lors des deux premiers sets (27-25 et 25-19), le NRBBA a trouvé le moyen de renverser la vapeur en égalisant à 2 sets partout (23-25 et 15-25) avant de continuer sur sa lancée pour s’adjuger le 3e et dernier set, 15 à 12.

Fort de cette victoire, arrachée au forceps, le champion d’Algérie en titre, leader au classement (24 pts) glane 2 précieux points et garde ses poursuivants à distance.

De leur côté, l’OMK El Milia et l’ES Sétif ont passé une soirée tranquille. L’OMK s’est baladé face au WA Tlemcen (3-0), alors que les Sétifiens n’ont même pas joué suite au forfait du PO Chlef.

Concernant la dernière rencontre, NC Béjaïa - JSC Ouled Adouan, le dernier mot est revenu aux Béjaouïs (3-2).

NRBBA-OMK à l’affiche

A l’image de la 10e manche, la 11e sortie dans ces play-offs, prévue à Alger dans la nuit de samedi à dimanche, s’annonce périlleuse pour le NRBBA. En effet, les Jaune et Noir donneront la réplique à l’OMK, son dauphin au classement. Pour sa part, l’ESS jouera face au WAT, le GSP affrontera le NCB tandis que le POC aura le JSCO comme adversaire.

NRBB Arréridj - OMK El Milia 23h30 à Douéra

NB : ce classement ne tient pas compte des matchs NRBBA-WAT, GSP-WAT et ES Sétif - PO Chlef, qui ne se sont pas déroulés suite au retrait du Widad Tlemcen et PO Chlef.