Mondial 2018 : La Russie corrige les saoudiens 5-0 en match d’ouverture de son mondial

L’équipe saoudienne a essuyé une amère défaite 5-0 en match d’ouverture de la 21ème Coupe du monde face à la Russie et devant 80.000 spectateurs du stade Loujniki de Moscou acquis à l’ambition des organisateurs d’aller plus loin de la compétition.

L’équipe saoudienne, à côté de ses crampons, a été, pour rappel, menée 2 à zéro avant la pause après 45 minutes époustouflantes.

Le match Arabie Saoudite - Russie, dont le coup d'envoi a été donné à 18h02 locales (15h02 GMT) marque le début de la Coupe du monde de football en Russie. Le Saoudien Mohammad Al-Sahlawi a effectué la première passe de la compétition, après que le président russe Vladimir Poutine a déclaré le Mondial ouvert.

Cette démonstration s'est déroulée sous les yeux du président russe Vladimir Poutine, qui s'est montré magnanime au fil des buts en serrant la main du prince héritier d'Arabie saoudite Mohammed ben Salmane, dans une tribune officielle qui n'avait pas fait le plein des grands de ce monde

Les 5 buts reçus par le gardien Al-Muaiouf et 42ème minute sont respectivement signés : Youri Gazinsky (12ème mn) - premier buteur du Mondial 2018-  son coéquipier Denis Cherychev est auteur d’un doublé à la 42ème et 90’+1, Artyom Dziouba à la 71ème et Alexandre Golovin à la 4ème minute en temps additionnel  de la deuxième mi-temps.

Rappelons que qu’outre l’Arabie Saoudite et la Russie qui évoluent dans le groupe A où on trouve également l’Egypte et l’Uruguay.

Les équipes:

Arabie saoudite : Al-Muaiouf - Hawsawi (cap.), Hawsawi, Al-Burayk, Al-Shahrani - Al-Faraj, Al-Shehri, Otayf, Al-Jassam, Al-Dawsari - Mohammed Al-Sahlawi

Sélectionneur: Juan Antonio Pizzi (Espagne)

Russie : Igor Akinfeev (cap.) - Fernandes, Kupetov, Ignachevich, Zhirkov - Gazinsky, Zobnin - Dzagoev, Golovin, Samedov - Smolov

Sélectionneur: Stanislav Cherchesov (Russie)

Arbitre du match : Nestor Pitana (Argentine)

Le Mondial de football 2018 est organisé jusqu'au 15 juillet en Russie.