En battant l’Egypte 3-1 : la Russie premier qualifié au 1/16ème du mondial 2018

Signal fort des Russes, heureux organisateurs de la Coupe du monde 2018. Une vraie démonstration de force qu’ils ont offert au monde qui les observe évoluer sur leur terrain et devant leur public.

La Russes viennent de franchir une belle option pour la suite de la phase de groupes en battant l’Egypte 3-1 et surclassant ainsi le groupe A où évoluent Uruguay et Arabie Saoudite (battue 5-0 par ces mêmes Russes).

Le premier but de la partie a été signé par A. Fathi contre son camp à la 47' hélas. Coté Russes, Ils ont redoublé de rythme et imposé leur jeu  par Cheryshev qui a eu raison du gardien égyptien et marqua le deuxième but à la 59'.

Dzyuba vient accentuer la marque au tableau des Russes en envoyant le ballon dans la lucarne du gardien à la 62' avant que Salah (absent au premier match contre l’Uruguay 0-1) ne revient pour réduire le score et signa le premier but – sur penalty - pour les Pharaons à la 73ème minute.

Salah et Fathi ont tristement signé avec leurs coéquipiers la fin du mondial de leur équipe. En effet, l’Egypte quittera précocement la compétition après le match contre l’Arabie Saoudite quelqu’en soit l’issue de la rencontre.