Mondial 2018 : sans briller, l'Uruguay barre la route aux saoudiens (1-0)

L'Uruguay est en 8e de finale - accompagné de la Russie - en battant l'Arabie saoudite 1-0 au bout d'un match très pauvre mercredi à Rostov, la "Celeste" a réglé la question des qualifications dans le groupe A, dont elle se disputera la première place face au pays hôte.

Le but uruguayen a été marqué avec l'aide du gardien saoudien Al-Owais, pas meilleur que Al-Mouaiouf, qui avait pris cinq buts contre la Russie (5-0).

A la 23e minute, peut-être impressionné de voir le crâne de Godin plus haut que son bras tendu sur un corner de Sanchez, il a sauté dans le vide, permettant à l’attaquant du FC Barcelone – Suarez - de marquer du gauche dans les filets vides.

Pour son 100e match en sélection, le "Pistolero" a inscrit son 52e but et est devenu le premier Uruguayen à marquer dans trois Coupes du Monde, après 2010 et 2014.

Ce résultat entérine également l'élimination de l'Egypte de Mohamed Salah, ainsi que des Saoudiens.

La "Sbornaïa" et la "Celeste", à égalité avec six points, se disputeront la première place du groupe "A" lundi.

Le point du Groupe A

Point du Groupe A du 1er tour du Mondial 2018 de football à l'issue du match joué mercredi.