Championnat d'Algérie (seniors) : le GS Pétroliers sacré !

Le GS Pétroliers est sacré champion d'Algérie  2018 de Karaté Do, après avoir totalisé 24 médailles dans les épreuves de  Kata et de Kumité, en individuel et par équipes, aussi bien chez les  messieurs que chez les dames, samedi à la Coupole du Complexe Olympique  Mohamed-Boudiaf (Alger).

Neuf de ces médailles étaient en métal précieux, et elles ont été  bonifiées par cinq breloques en argent, et dix en bronz

Le GSP a surtout fait la différence en Kumité, où il a glané pas moins de  six médailles d'or, plus deux en argent et trois bronze.

Le reste de la moisson a été fait en Kata, où les athlètes du GSP ont  raflé trois médailles d'or, trois argent et sept bronze

Une belle récolté ayant placé le GSP devant l'AS Sûreté Nationale,  deuxième sur le podium, avec 4 or, 3 argent et 1 bronze, au moment où  l'Olympique de Bir Touta a pris la troisième place, avec 1 or, 2 argent et  4 bronze.

Malgré un assez bon rendement, le Chabab de Barika (Wilaya de Batna), lui  a terminé au pied du podium, avec un total de six médailles : 1 or, 2  argent et 3 bronze.

"Ce sacre est amplement mérité" a considéré l'entraîneur du GSP, Redouane  Idiri, expliquant que ses poulains s'étaient très bien préparés pour les derniers Jeux Méditerranéens de Tarragone , ce qui leur a servi pour ce  championnat d'Algérie.

Au total, 800 athlètes, représentant 36 Ligues de Wilaya ont participé à  cette compétition.