Championnats d'Afrique d'athlétisme (4x400) : l'Algérie 5e, le Kenya sacré

Le relais algérien a terminé à la cinquième place de l'épreuve du 4x400 m des Championnats d'Afrique d'athlétisme qui se déroulent à Asaba (Nigeria).

La médaille d'or de l'épreuve est revenue au relais kenyan avec un temps de 3:00.92, devant les Sud-africains (3:03.50), médaillés d'argent et le Nigeria (3:04.88), médaillé de bronze.

Avec un temps de 3:05.27, les athlètes algériens, Moula Slimane, Miloud Laredj, Mohamed Belbachir et Sofiane Bouhada, ont été devancés par le Swaziland (4e, 3:04.98), alors que la 6e place est revenue au Sénégal (3:11.04).

Lors des épreuves de la matinée, l'Algérien Mohamed Ameur avait terminé à la 6e place de l'épreuve du 20 km marche, en bouclant la course avec un chrono de 1 heure, 28 minutes et 37 secondes, loin derrière le Kényan Samuel Gathimba sacré champion d'Afrique (1h 25:13).

Depuis le début de ce rendez-vous continental, l'Algérie a remporté trois médailles dont deux en or grâce à Larbi Bourrada (décathlon) et Abdelmalik Lahoulou (400 m haies). L'autre breloque (bronze) a été l'oeuvre samedi de Mohamed-Yasser Tahar Triki, 3e dans le concours du triple saut.

L'Algérie prend part à ce rendez-vous africain avec 14 athlètes. Ces championnats sont qualificatifs pour la Coupe continentale d’athlétisme prévue les 8 et 9 septembre à Ostrava (Répu