10e journée : l’ESS sur le podium, le MCA renoue avec la victoire

Le MC Alger renoue avec la victoire en battant le NA Hussein Dey (2-1), ce mercredi, à l’occasion de la suite de la 10e journée du championnat national de Ligue 1. De son côté, l’ES Sétif s’est faite une place sur le podium après avoir pris le meilleur sur le CS Constantine (2-0).

Après deux défaites et un match nul, le doyen est parvenu à gagner de nouveau. Pour leur second derby de suite, les Vert et Rouge ont mis fin à leur petite traversée du désert en s’imposant face au NA Hussein Dey (2-1) dans une rencontre ouverte où le score pouvait être plus important.

Bien mieux lotis que leur adversaire du jour, les Sang et Or ont pris le jeu à leur compte dès les premières minutes. Le Mouloudia est revenu dans le match doucement et a réussi à prendre l’avantage contre le cours du jeu grâce à Azzi (17’). A la suite d’un coup franc tiré par Bourdim, le défenseur mouloudéen a profité d’un mauvais renvoi du gardien Gaya pour pousser le ballon au fond des filets.

Galvanisé par cette ouverture du score, le MCA a pris les choses en main au retour des vestiaires et aurait pu doubler la mise. Toutefois, l’issue du match aurait pu être tout autre si les Nahdistes n’avaient pas raté l’égalisation à la 61e minute et cette frappe qui a heurté la transversale alors que la cage de Chaâl était totalement vide.

La sanction pour le NAHD n’a pas mis longtemps pour tomber. A la suite d’un très beau travail de Arous sur le côté droit, Bendebka s’est vu offrir un caviar à un quart d’heure de la fin du match (75’).

Dans le temps additionnel, le NAHD a réduit le score par Dib (90+1’). Trop tard pour essayer de changer quelque chose à la finalité de ce derby.

Au classement, le MCA respire et remonte à la 9e position (12 pts), alors que le NAHD recule d’un rang (4e – 14 pts).

L’ESS sur le podium

A l’Est du pays, l’autre affiche de cette journée, ES Sétif – CS Constantine, disputée à huis clos, est revenue aux gars de Ain El Fouara. L’Aigle Noir a attendu la deuxième période pour prendre son envole grâce à un doublé de Rebiai. L’homme providentiel des Sétifiens a trouvé la faille une première fois à la 49e minute avant de récidiver juste après l’heure de jeu (61’).

A la faveur de cette seconde victoire d’affilée, l’ESS grille la politesse au NAHD et à la JSS et prend la 3e place du classement (17 pts).

Un peu plus tôt dans l’après midi, l’Olympique Médéa et le MC Oran ont fait match nul (1-1). L’OM a été la première à scorer par Sameur (23’) avant de se voir rattraper au tableau d’affichage suite à l’égalisation des Hamraoua signée Mansouri, juste avant le retour aux vestiaires (44’).

La JSK et l’USMA se relancent, le CRB coule

Dans les autres rencontres de cette 10e manche, la JS Kabylie a renoué avec le succès, mardi à Tizi Ouzou, en battant le DRB Tadjenanet (3-2) et consolide sa place de leader par la même occasion. De son côté, le MO Béjaia a ramené un précieux point de son déplacement à Sidi Bel Abbès (2-2), de même pour la JS Saoura face à l’AS Aïn M'lila (0-0).

Pour sa part, l’USM Alger a réduit son écart avec la JSK, à 3 unités, après avoir remporté, mercredi au stade du 20 Août, le derby de la capitale face au CR Belouizdad (0-1). Quant au Chabab, ce dernier s’incline chez lui pour la 4e fois de la saison et s’enfance d’avantage dans les abymes du classement (16e – 3 pts).

PAC-CABBA reporté

Concernant le match, Paradou AC - CA Bordj Bou Arréridj, il a été reporté à une date ultérieure. Cet ajournement intervient en raison de la présence de plus de trois joueurs du PAC en équipe nationale des moins de 21 ans.

Pour rappel, la sélection des U21 est appelée à disputer deux rencontres en amicale face à son homologue marocaine, prévues les 12 et 15 octobre prochains à Rabat (Maroc).