CAN 2018 (dames) : 13e trophée continental pour l'Angola

Les handballeuses angolaises ont remporté pour la 13e fois de leur histoire la Coupe d'Afrique des nations, en s'imposant devant le Sénégal 19 à 14 (mi-temps : 7-10), en finale de la 23e édition disputée mercredi Brazzaville (Congo).

Menées 1 à 9 après 15 minutes de jeu, les Angolaises ont incroyablement renversé le cour de cette finale inédite, privant les Sénégalaises d'un trophée qui leur tendait les bras.

La 3e place de la CAN-2018 est revenue à la RD Congo qui a battu le Cameroun (33-22).

Les trois pays sur le podium ont décroché leur qualification au Championnat du monde de handball dames est prévu du 30 novembre au 15 décembre 2019 au Japon.

La cinquième place du tournoi continental est revenue au pays organisateur, le Congo, après sa victoire mardi devant la Tunisie (31-23).

De son côté, la sélection algérienne s'est contentée de la 8e place après sa défaite face à la Guinée (22-34), alors que la Côte d'Ivoire a pris la 9e place aux dépens du Maroc, bon dernier.