17e journée : l’USMA se reprend, le CSC Confirme

L’USM Alger a repris quatre points d’avance en tête du championnat national de Ligue 1 suite à sa large victoire enregistrée face au NA Hussein Dey (4-1), ce mardi, à l’occasion de la 3e partie de la 17e journée. Dans l’autre match joué à Constantine, le CSC confirme sa bonne santé en disposant du CABB Arreridj (1-0).

La défaite concédée à Tadjenanet lors de la précédente journée n’est plus que de l’histoire ancienne pour l’USMA. Les patrons de la Ligue ont fait honneur à leur statu en étrillant le NA Hussein Dey sur le score de 4 buts à 1.

Dans ce derby algérois, l’USMA a été la première à débloquer la situation à la 33e minute par Ibara, sur penalty. Les visiteurs ont réussi à niveler la marque cinq minutes après le retour des vestiaires par Dib (50’).

Toutefois, la joie des Nahdistes a été de très courte durée. Dès la remise en jeu, l’USMA a repris l’avantage par l’entremise de Zouari (51’), qui signe son premier but sous la tunique usmiste. Très en vue dans ce match, le transfuge de l’USM Bel Abbès a fait parler sa technicité pour transpercer la défense husseindéenne et offrir un caviar à son compère, Koudri, qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (55’).

Le quatrième et dernier but de l’USMA est l’œuvre de Ellafi (70’). Incorporé quelques minutes au parant, l’international libyen a clôturé le festival offensif de l’USMA en marquant un coup franc direct qui a surpris le portier d’El Nasria.

A la faveur de cette retentissante victoire, l’USMA consolide sa première place au classement et compte désormais 4 unités d’avance sur la JS Kabylie (36 pts).

Le CSC confirme

Du côté de la ville des ponts suspendus, le CS Constantine a pris le meilleur sur le CABB Arreridj (1-0). Les Sanafir qui restent sur deux succès de suite, le premier en championnat face au NAHD et le second en Ligue des champions d’Afrique face au Club Africain, réalisent la passe de trois grâce à la réalisation de Benchrifa signée à la 58e minute.

Ce 6e succès de la saison permet au champion d’Algérie en titre de s’installer aux pieds du podium (4e - 25 pts).

Le CRB en grand danger

Dans les autres rencontres de cette 17e manche, disputées le week-end dernier, la JS Kabylie a remporté le derby de la Kabylie face au MO Béjaïa (1-0), le MC Alger a étrillé le DRB Tadjenanet (4-1) alors que l’O Médéa a pris le meilleur sur l’USM Bel Abbès (2-0).

Pour sa part, le CR Belouizdad a laissé filer de précieux points à domicile après avoir été tenu en échec par le Paradou AC.

Quant au match, ES Sétif – AS Aïn M’lila, ce dernier n’a pas eu lieu en raison des fortes chutes de neige qui se sont abattues sur les Hauts Plateaux.

La tombée de rideau de cette 17e sortie aura lieu le mardi 22 janvier prochain avec le déroulement du derby de l’Ouest prévu entre le MC Oran et la JS Saoura.