19e journée : la JSK accrochée, l’USMBA n’abdique pas

La JS Kabylie a été tenue en échec par l’AS Aïn M’lila (1-1) à l’occasion de la première partie de la 19e journée de la Ligue 1, jouée ce vendredi. Dans l’autre match, le MC Oran a été accroché par l’USM Bel Abbès (2-2).

Privée de ses supporters, pour cause de huis clos, la JS Kabylie a frôlé la catastrophe face à une coriace formation de l’AS Aïn M’lila. Dans un véritable match piège pour les Canaris, le promu a guetté le bon moment pour surprendre son hôte en ouvrant la marque à la 81e minute par Mahious. Toutefois, les Jaune et Vert ont su réagir très vite en égalisant, deux minutes après, par Belaili (83’).

Stoppée dans son élan, la JSK (2e – 36 pts) rate une très belle opportunité de prendre les commandes du championnat. Pour sa part, l’ASAM (11e – 20 pts) peut se contenter d’un bon point glané à Tizi-Ouzou, dans l’optique du maintien.

Le MCO accroché

Le derby de l’Ouest, MC Oran – USM Bel Abbès, n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont quittées sur le score nul de deux buts partout dans une partie à rebondissements. Premiers à débloquer la situation,  les visiteurs ont pris les devants à la 12e minute par l’entremise de Masmoudi.

Devant un public totalement acquit à leur cause, les Oranais ont mis du temps pour réagir. Il a fallu attendre la 40e minute pour voir la formation d’El Bahia égaliser grâce à Boudebouda. Revenus dans le match, les protégés de Belatoui ont réussi à repasser devant au tableau d’affichage à la 63e minute sur un penalty transformé par Mansouri.

Au moment où la victoire semblait assurée pour le MCO, l’USMBA est parvenue à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionnel grâce à l’incontournable Masmoudi, auteur d’une belle bicyclette à la 93e minute.

A l’image de l’ASAM, ce point ramené de l’extérieur permet à l’USMBA (14e – 19 pts) de ne pas sombrer dans la spirale des résultats négatifs, en dépit de tous les problèmes que vie le club actuellement.

DRBT-CRB reporté

A Tadjenanet, le match devant se dérouler entre le DRB Tadjenanet et le CR Belouizdad, n’a pas eu lieu. La pelouse du stade Lahoua Smaïl est impraticable en raison des fortes chutes de neiges qui se sont abattues sur la région. Cette rencontre a été reportée à une date ultérieure.

La suite de cette 19e journée aura lieu ce samedi avec en tête d’affiche le match USM Alger – JS Saoura. Eliminés en Coupe d’Algérie, les Usmistes, qui n’ont plus que le championnat, doivent profiter du faux pas de la JSK pour conforter leur avance en tête du classement.