Escrime-Championnat méditerranéen (mixte féminin) : médaille d'or pour les Algériennes

Les Algériennes Meriem Mebarki, Neila  Benchakour, Zohra Kehli et Yousra Zebboudj, ont décroché dimanche la médaille d'or par équipes de l'épreuve mixte féminin (épée, fleuret, sabre)  des championnats méditerranéens de Cagliari (Italie).

Les Algériennes ont battu en finale leurs homologues espagnoles par 30  touches à 25. En demi-finale, l'équipe algérienne s'est imposée sur le fil  devant l'Italie (30-29), composée de Margherita Barrata, Alice Gambita et  Emma Guarino.

Au classement général de la compétition, l'Algérie a pris la deuxième  place avec huit (8) médailles (2 or, 1 argent et 5 en bronze), derrière  l'Italie avec 43 médailles (16 or, 13 argent et 14 en bronze), alors que la  France a terminé à la 3e place avec un total de 4 médailles (1 or, 1 argent  et 2 en bronze).

De son côté, l'équipe algérienne masculine n'a pas eu la même réussite  après sa défaite devant la Jordanie par 30 à 29, pour le compte des quarts  de finale de la compétition mixte des trois armes (épée, fleuret, sabre).  La médaille d'or est revenue à l'Italie.

Samedi, l'escrimeuse algérienne Nora Zahra Khali avait décroché la  médaille d'or dans la spécialité Sabre (juniors), en battant l'Italienne,  Emma Guarino par 15 touches à 11.