24e journée : l’ESS se rapproche du podium, l’ASAM et l’OM respirent

L’Entente de Sétif s’est rapprochée du podium de la Ligue 1 après avoir pris le meilleur sur le MC Oran (3-1), ce dimanche à Sétif, lors de la suite de la 24e journée.

En dépit de l’absence de ses inconditionnels, pour cause de huis clos, l’Aigle Noir a survolé cette partie en faisant le plus dur en première mi-temps. La bande à Neghiz a pris l’ascendant à la 28e minute grâce à Djahnit avant de faire le break juste avant la pause par l’entremise de Bouguelmouna (43’).

De retour des vestiaires, le MC Oran est parvenu à réduit l’écart à la 47e minute par l’entremise de M’hamedi. Cette réduction du score des Hamraoua a eu pour effet de remobiliser les Sétifiens qui ont repris deux buts d’avance juste avant l’heure de jeu par Bouguelmouna (59’). L’homme en forme de l’ESS s’offre un beau doublé et signe par la même occasion sa 9e réalisation de la saison.

La domination sétifienne s’est traduite par un quatrième but scoré à la 78e minute par Redouani.

Forte de cette belle victoire, l’ESS porte son total à 36 unités et consolide sa 4e place au classement.

L’ASAM et l’OM mettent fin au signe indien

Dans la lutte pour le maintien, l’AS Aïn M’lila et l’O Médéa ont enregistré un succès salvateur et mettent fin à une longue traversée du désert.

Après 10 matchs sans victoires (8 nuls, 2 défaites), l’ASAM a renoué avec la gagne en disposant du CA Bordj Bou Arreridj (1-0). Il n’a fallu que cinq minutes pour l’ASAM pour glaner 3 précieux points grâce au but inscrit par Si Ammar.

De son côté, l’OM, qui reste sur une série noire de 5 défaites consécutive, est parvenu à mettre fin à cette hémorragie en battant difficilement la JS Kabylie (1-0). Connu pour sa fragilité à domicile, l’OM a été tenu en échec durant presque la totalité du match avant de prendre l’avantage à la 90+4’, sur penalty marqué par Addadi.

Au classement, l’ASAM grimpe à la 10e position (26 pts), alors que l’OM quitte la zone rouge (13e – 25 pts).

Vendredi, en ouverture de cette 24e manche, le MC Alger a remporté le traditionnel classico algérien en battant l’USM Alger (3-2), alors que le MO Béjaïa a été accroché par le DRB Tadjenanet (2-2).

Cette journée se poursuivra ce lundi (15h00) avec le match CR Belouizdad - CS Constantine, tandis que la rencontre, USM Bel-Abbès - JS Saoura, est prévue pour le lundi 1er avril prochain (16h00).

Concernant le derby de la capitale, Paradou AC - NA Husseïn Dey, il n’a pas encore été programmé.