Les nageurs Chouchar et Balamane se distinguent à l'étranger

Le nageur algérien Ramzy Chouchar a battu le record d'Algérie du 400m quatre nages en grand bassin (50 m) avec un chrono de 4 minutes 25 secondes 96 centièmes, lors des Championnats de France qui se déroulent du 16 au 21 avril à Rennes.

Grace à ce chrono, le sociétaire du club de Saint Raphael a amélioré de 2 secondes l'ancien record détenu par Jaouad Sayoud avec un temps (4:27.23) réalisé en 2018. Malgré cette performance Chouchar s'est contenté de la 2e place de la finale B de la spécialité remportée par le Français Jean Hugo.

Les autres nageurs algériens engagés dans les épreuves du Championnat de France, en l'occurrence, Oussama Sahnoun, Nazim Benbara et Abderezak Siar n'ont pas réussi à réaliser les mêmes performances.

Sahnoun qui s'est hissé en finale du 50m papillon s'est contenté de la 8e place avec un temps de (24.43), en attendant son entrée en lice dans ses distances de prédilection à savoir les 50m et 100m nage libre.

Benbara sur 100m dos et Siar 100m brasse n'ont pas réussi à se hisser au-delà des qualifications.

De son côté, Moncef Balamane (17 ans) qui évolue dans le club de Pointe-Claire (PCSC) a été sacré champion de l'Est du Canada sur le 200 m brasse avec un chrono de (2:18.69) devançant deux canadiens Ismaël Cote-Forest (2:22.20) et Eric Pelletier (2:23.09).

Le sacre de Balamane a permis à la formation de Pointe-Claire de remporter le titre par équipes.