CAN 2019 – Demi-finales : le Sénégal arrache le premier ticket pour la finale

Le Sénégal est le premier qualifié pour la finale de la 32e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2019). Les Lions de la Teranga ont composté leur billet aux dépens de la Tunisie (1-0) lors de la première demi-finale disputée ce dimanche au stade du 30 Juin du Caire (Egypte).

Après 2002, le Sénégal est en finale pour la seconde fois de son histoire. Dans un match fou, les protégés de Aliou Cissé ont réussi à avoir le dernier mot grâce à un but contre son camp marqué par l’infortuné défenseur tunisien, Dylan Broon, lors de la première mi-temps des prolongations (101’).

A noter que les deux portiers, Alfred Gomis et Mouez Hassen, se sont illustrés lors de cette partie en arrêtant un penalty chacun en seconde période.

Le 19 juillet prochain, le Sénégal retrouvera en finale le vainqueur de la seconde demi-finale qui aura lieu à 20h00 (algériennes) entre l’Algérie et le Nigéria.