CHAN 2020 – Qualifications : corrigée par le Maroc (3-0), l’Algérie éliminée

L’Algérie ne disputera pas la prochaine édition du championnat d'Afrique des nations des joueurs locaux (CHAN 2020). La sélection nationale a été éliminée par le Maroc après sa large défaite (3-0) concédée ce samedi au stade Municipal de Berkane lors de la manche retour du dernier tour des éliminatoires.

Accrochés à Tchaker lors de la manche aller (0-0), les Verts n’ont pas fait le poids face au tenant du trophée. Les Lions de l’Atlas ont débloqué la situation à la 27e minute par Benoun, sur penalty, pour ensuite faire le break cinq minutes plus tard par Ahadad (32') avant de se mettre définitivement à l’abri juste avant la pause grâce à Nahiri (41’).

Grâce à cette retentissante victoire, le Maroc se qualifie pour la phase finale de la 6e édition de la CHAN, prévue au Cameroun en 2020, et rejoint : le Cameroun, la Tanzanie, l’Ouganda, la Zambie, le Rwanda, la Namibie et le Togo.