11e journée : l’OM solide leader, le WAT toujours à l’affut

Photo d'archives

L’Olympique de Médéa a confirmé sa position de leader du championnat national de Ligue 2 à la suite de sa victoire glanée à Béjaïa, face à la JSMB (1-2), ce samedi à l’occasion de la 11e journée.

La logique a été parfaitement respectée dans le match des extrêmes, JSMB – OM. Sur le terrain du premier prétendant à la relégation, les Olympiens ont négocié ce déplacement avec bio en ramenant les trois points de la victoire.

Cependant, gagner chez l’avant-dernier au classement ne fut pas une tâche facile pour les poulains de Cherif Hadjar. En effet, les gars de la Soummam ont été les premiers à prendre l’ascendant grâce à Maâmar Youcef (26‘). Toutefois, les visiteurs ont égalisé juste avant la pause par l’entremise de Khelfellah (45’) avant de laisser le soin à Lakroum de repasser devant juste après l’heure de jeu (66‘).

À la faveur de ce 3e succès de rang, l’OM consolide sa place de leader avec 25 points. Quant à la JSMB (15e – 6 pts), les Vert et Rouge s’enfoncent dans la spirale des résultats négatifs.

Le WAT suit le rythme, l’AB se donne de l’air

De son côté, le WA Tlemcen (2e – 22 pts) n’a pas raté l’occasion de la visite de la lanterne rouge pour gagner et ainsi rester dans le sillage de l’OM. Face à l’USM El Harrach, les Tlemcéniens se sont imposés sur le score de 2 buts à 0 grâce à un doublé de Bouguèche (45’+1, 75’).

Dans la seconde moitié du tableau, la bonne opération du jour est à mettre à l’actif de l’Amel Boussaâda. Hôte du DRB Tadjenanet, l’AB est parvenue à s’imposer sur le score de 3 buts à 2, à l’issue dans match à rebondissements.

Ce succès permet à l’Amel Boussaâda de porter son total à 13 unités (11e), à égalité de points avec le MC Saïda et le MO Béjaïa. Ces derniers se sont affrontés cet après-midi sans pouvoir se départager (0-0).

Le derby de l’Est, JSE Skikda – USM Annaba, n’a pas connu de vainqueur également. Les deux voisins se sont quittés sur le score de un but partout (1-1).

Pour sa part, le MC El Eulma (14e – 12 pts) a raté lui aussi sa sortie à domicile. Les Eulmis enchainent avec un troisième match sans victoire après avoir été tenus en échec par le RC Relizane (0-0).