Para-athlétisme - Mondiaux 2019 : deux nouvelles médailles d'argent pour l'Algérie

Les athlètes paralympiques algériennes Mounia Gasmi (Club F32) et Lynda Hamri (Longueur T12) ont décroché les médailles d'argent de leurs spécialités respectives aux Championnats du Monde 2019 de Para-athlétisme, à l'issue des finales disputées vendredi soir à Dubaï (Emirats arabes unis).

Gasmi avec un jet à 23.45m a été devancée par la Tunisienne Maroua Ibrahmi (24.45m), alors que la médaille de bronze est revenue à la Russe Anastasia Moskalenko (21.58m), athlète sous bannière paralympique.

De son côté, Hamri avec un saut à 5.58m a terminé le concours derrière l'Ukrainienne Oksana Zubkovska (5.73m), alors que la médaille de bronze a été remportée par la Brésilienne Ferreira Mendonca (5.54m).

Avec ces deux nouvelles médailles, l'Algérie compte désormais quatre médailles (3 argent, 1 bronze).

Les deux premières breloques ont été remportées, jeudi, par Sid Ali Bouzourine (argent, 800m T36) et Abdellatif Baka (bronze, 1500m T13).

Plus de 1400 athlètes issus de 120 pays prennent part au rendez-vous de Dubaï.

L'Algérie est présente avec 22 de ses meilleurs athlètes du moment dont 8 dames ainsi que de jeunes talents qui participent pour la première fois à un mondial, à l'instar de Mehideb Ahmed, Farhah Walid, Kheilaïfia Salah, Benallou Bakhta.

L'objectif de la participation algérienne est de revenir avec 18 breloques dont deux or, un pronostic à la portée des athlètes algériens, même si la mission ne sera de tout repos dans une compétition qualificative aux Jeux Paralympiques de Tokyo-2020.