14e journée : l’O Médéa sacré champion d’automne

L’Olympique de Médéa est assuré de terminer leader à l’issue de la phase aller du championnat national de Ligue 2. L’OM remporte le titre honorifique de champion d’automne à la faveur de sa retentissante victoire enregistrée à domicile face au MC Saïda (4-1), ce lundi, à l’occasion de la 14e journée.

Cherif Hadjar et ses protégés passeront l’hiver au chaud. Avec ce titre honorifique, l’OM est à mi-chemin pour faire son retour parmi l’élite. Pour cette nouvelle sortie au stade Imam Lyes, l’O Médéa a raté son entame de partie dans ce derby de l’Ouest face au MC Saïda en encaissant un but à la 14e minute par Benyada sur penalty. Toutefois, cette réalisation a eu pour effet de réveiller l’avant-garde des gars du Titteri qui n’ont pas mis longtemps pour répliquer.

En effet, El Ghoumari a sonné la révolte de l’OM en égalisant à la 18e minute. Ce même joueur s’est illustré deux minutes plus tard, en faisant le break, avant de s’offrir un triplé dès le retour des vestiaires (46’). Devant la furia de l’OM, le MCS n’était pas au bout des peines, car son hôte est parvenu à corser l’addition à la 85e minute par l’entremise de Medan.

Avec 31 points, l’OM conforte sa première place (31 pts) et compte désormais 5 unités d’avance sur son premier poursuivant, le WA Tlemcen.

Le WAT n’arrive pas à suivre

Evoluant hors de ses bases, le WAT n’a pas pu faire mieux que match nul face à l’OM Arzew dans l’autre derby de l’Ouest (1-1). Les locaux ont ouvert la marque à la 14e minute par Bahari avant de voir les visiteurs remettre les pendules à l’heure avant la pause par l’entremise de Touil (42’).

Certes, les Tlemcéniens consolident leur seconde place (26 pts), toutefois, leur deuxième position est menacée par le duo RC Relizane - RC Arbaâ (24 pts). Le premier a pris le meilleur sur l’Amel Boussaâda (2-1), alors que le second a renoué avec le succès après trois nuls de suite en disposant de l’ASM Oran (2-0).

De son côté, le MCE Eulma a profité de la défaite de l’ASMO et du MCS pour grimper à la 5e place (21 pts) après avoir pris le meilleur sur la JSM Béjaïa (2-1).

L’USMH y croit encore

Dans le bas du classement, la meilleure opération du jour est à mettre à l’actif de l’USM Annaba. Le promu a réalisé le hold-up parfait sur le terrain du MO Béjaïa en s’imposant sur le score de 2 buts à 1.

Pour sa part, l’USM El Harrach a glané un bon point de son déplacement à El Khroub face à l’ASK (2-2). Menés par deux buts à zéro, suite au doublé de Bouchouareb (10’, 21’) les banlieusards ont trouvé les ressources pour réduire l’écart et égaliser par la suite grâce à Kerouani (33'), Abdat (85').