Championnat national : le GSP et l'OMB dominent la seconde journée

Les karatékas du GS Pétroliers (messieurs) et de l'OM Birtouta (dames) ont dominé les finales de kumité individuel du Championnat d'Algérie de karaté-do seniors, disputées vendredi à la salle Harcha-Hacène (Alger), en s'adjugeant la majorité des 10 titres mis en jeu lors de la 2e journée de compétition.

Chez les dames, les athlètes de l'OM Birtouta ont décroché trois médailles d'or par Chaima Midi (-61 kg), Safia Dine (-68 kg) et Loubna Mekedes (+68 kg), alors que les deux autres titres sont revenus aux Pétrolières Widad Draou (-55 kg) et Imen Taleb (-50 kg).

L'entraineur de l'OM Birtouta, Samir Slimani, s'est félicité des résultats obtenus par ses athlètes en kumité individuel, assurant que son "club est vivier du karaté féminin" qui confirme "chaque saison avec plusieurs titres à son palmarès".

"Je suis satisfait des trois titres décrochés aujourd'hui et j'espère que nos filles vont confirmer demain (samedi), lors de l'épreuve par équipes", a-t-il déclaré à l'APS.

Chez les messieurs, les athlètes du GS Pétroliers se sont adjugés deux médailles d'or grâce à Fouad Benbara (-67 kg) et Samy Brahimi (-84 kg), alors que les autres titres nationaux ont été remportés par Alaa Salmi de la JS Masdour (Bouira) dans la catégorie (-60 kg), Mohamed Benbrahem de l'AS Sureté nationale en (-75 kg) et Moussa Belhamel de la JS Barika (Batna) en (+84 kg).

Le directeur technique du GS Pétroliers, Zaidi Iddiri, s'est dit "satisfait" des médailles décrochées par ses athlètes, soulignant que la moisson des Pétroliers aurait pu être plus conséquente, si les blessés, dont le champion d'Afrique Hocine Daikhi (+84 kg), avaient pu prendre part à la compétition.

"Les cinq médailles d'or en kumité individuel sont encourageantes pour la suite de la compétition, notamment, les épreuves par équipes prévues samedi.

Nous espérons finir la compétition avec huit médailles d'or", a-t-il indiqué.

Cette deuxième journée de compétition a, également, vu la consécration du GS Pétroliers (messieurs) et l'AS Sureté nationale (dames) dans les finales de kata par équipes.

La 3e et dernière journée du Championnat d'Algérie de karaté-do seniors, prévue samedi, sera consacrée aux finales de kumité par équipes et kata individuelle.