Championnat méditerranéen (U-17) de handball : défaite de l'Algérie face à la Tunisie (13-15)

La sélection algérienne cadette "Garçons" de handball s'est inclinée vendredi face à son homologue tunisienne (13-15) pour le compte de la 5e journée de la 12e édition du Championnat méditerranéen, du 15 au 22 février, à Pescara (Italie).

Le match s'est joué en trois mi-temps, de 15 minutes chacune. Les jeunes algériens avaient tenu bon (4-4) pendant le 1er tiers, puis (5-4) pendant le 2e, avant de se faire distancer (7-4) dans le 3e et dernier tiers, pour une défaite finale (15-13).

Il s'agit de la 7e défaite des jeunes handballeurs après celles concédées face à l'Egypte (40-12), le Monténégro (20-15) l'Espagne (26-11), la Turquie (18-16), la France (14-28) et l'Italie (13-23).

Les Verts dont c'était la dernière sortie (contre la Tunisie) n'ont remporté qu'une seule victoire dans cette compétition. C'était contre Chypre (30-12).

Le dimanche 21 février auront lieu les matchs de classement, à commencer par celui des 7e et 8e places (9h00), puis la finale (10h00) qui sera suivie du match de classement pour les 3e et 4e places (15h30).

Les matchs se déroulent en 45 minutes réparties en trois périodes de 15 minutes chacune (tiers-temps). Chaque pays aura droit à 16 joueurs inscrits sur la feuille de match.

Outre l'Algérie et le pays organisateur, l'Italie, ce tournoi accueille sept autres nations : Chypre, Egypte, Espagne, France, Monténégro, Tunisie et Turquie.