13e journée : l'USM Blida prend les commandes

L'USM Blida, difficile vainqueur du DRB Tadjenanet (1-0) a pris les commandes du championnat national de Ligue 2 Mobilis, lors de la 13e journée disputée vendredi et marquée également par la remontée spectaculaire du WA Tlemcen et du promu RC Relizane, tandis qu'en bas du tableau, l'AB Merouana a essuyé une nouvelle défaite et reste scotchée à la dernière place.

L'équipe de la ville des Roses, emmenée par l'entraîneur Kamel Mouassa a confirmé sa belle série en enregistrant une nouvelle victoire, la sixième de la saison, qui propulse l'USMB en tête du classement pour la première fois cette saison.

Un but de Melika (46'), son quatrième cette saison, a suffi aux Blidéens pour prendre deux longueurs d'avance sur le trio : WA Tlemcen, RC Relizane et MC Saida.

Le WAT poursuit de son côté sa marche en avant depuis l'arrivée du nouvel entraîneur Todorov en remportant une précieuse victoire contre la JSM Bejaia (1-0) dans le choc de cette journée. Les Zianides ont attendu les dernières minutes de la partie pour trouver l'ouverture dans la défense adversaire grâce à Belahouel (87').

En revanche, son adversaire du jour la JSMB, sans entraîneur en chef depuis le départ précoce de Mustapha Heddane, glisse à la cinquième place à trois unités du leader.

Le promu, le RC Relizane est l'autre grand bénéficiaire de cette journée après son succès contre l'ex-leader le MC Saida (1-0). L'équipe dirigée par Benyelles a inscrit l'unique but de la partie par Meddahi (28 sp).

A l'opposé, le MC Saida est en baisse de résultats après cette deuxième défaite de rang après celle essuyée la semaine dernière à domicile face au WAT. L'entraîneur Abderrahmane Mehdaoui devrait secouer ses joueurs pour renouer avec le chemin des succès.

Cette 13e  journée est marquée également par la défaite d'un autre prétendant à l'accession l'US Chaouia, qui a été stoppé dans son élan par le CA Batna (1-0) et dégringole à la cinquième place en compagnie de la JSMB, le DRB Tadjenanet et l'O Médéa, qui est revenu avec un point du match nul de son déplacement à Hadjout face à USMMH (1-1).

Le CRB Ain Fekroun reste au contact des clubs de tête grâce à sa victoire contre l'A Boussaada (1-0) sur une réalisation de Manceur (36').

L'ancien pensionnaire de Ligue 1 occupe la neuvième place à quatre points du premier l'USMB.

Dans le bas de classement, l'AB Merouana a essuyé sa huitième défaite de la saison en s'inclinant face au CA Bordj Bou Arreridj (2-1). L'AMB compte désormais cinq points de retard sur le premier relégable.

L'USMM Hadjout (15e) n'arrive toujours pas à s'imposer après le nul concédé sur sa pelouse, tandis que l'ESM Kolea a obtenu un bon point à l'extérieur contre l'AS Khroub.