Ligue 1 - 11e journée : MOB 3 – 1 JSK, les Crabes remportent le derby kabyle

Le MO Béjaia s’est emparé des commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis. En match ouverture de la 11e journée, disputé ce vendredi au stade de l’Unité Maghrébine (Béjaia), les « Crabes » ont remporté leur premier derby kabyle de l’histoire en dominant la JS Kabylie sur le score de 3 buts à 1.

Dans une partie dominée de la tête et des épaules par le MOB, la victoire est revenue en toute logique à la formation de la vallée de la Soummam plus entreprenante, et surtout, plus efficace devant les buts.

Pour ce 3e derby de l’histoire entre les deux équipes, le match est parti sur les chapeaux de roues. Alors qu’on jouait moins de cinq minutes, la JSK a ouvert les hostilités en marquant le premier but par l’intermédiaire de Youcef Khoudja (4’). Suite à un coup franc botté en force par Rial, le fer de lance de la JSK a profité du mauvais renvoi du gardien Rahmani pour lancer le derby.

Cueillis à froid, la réponse des Crabes ne s’est pas fait attendre. Messaoudi, d’une jolie tête croisée nivèle la marque à la 9e minute et remet son équipe dans le match.

Et comme l'appétit vient en mangeant, les attaquants du MOB ont fait plier l’arrière garde de la JSK une seconde fois par l’entremise de Yaya. Le joueur de 25 ans a su profiter des largesses de la défense adverse pour tromper, de la tête, la vigilance de Doukha et faire le break à la 22e minute.

La seconde mi-temps du match a été une copie conforme de la première avec une formation du MOB qui a fait l’essentiel du jeu face à une équipe de la JSK qui se cherche encore et qui s’est contentée de subir les assauts répétés des protégés de Abdelkader Amrani.

Une domination qui a fini par payer à la 70e minute. Entré en cours de jeu, Hamzaoui, met définitivement son équipe à l’abri avec une troisième réalisation scorée une fois encore de la tête.

Victoire historique des « Crabes »

Pour sa deuxième année parmi l’élite, le MOB remporte le premier derby de son histoire face à la JSK. Pour rappel les deux confrontations de la saison passée entre les ces deux équipes se sont soldées par des résultats nul (1-1, 0-0).

Grace à ce succès, le MOB renoue avec la victoire, la cinquième depuis le début de l’exercice 2014/2015 et s’installe à la première place du classement (20 pts). Pour sa part, la JSK reste à la 7e position avec un total de 14 unités.

Lors de la prochaine journée (12e), prévue  le samedi 29 novembre prochain, le MOB se déplacera à l’Ouest du pays pour rendre visite au MC Oran (18h00), alors que la JSK fera un court déplacement à Alger pour y affronter le CR Belouizdad (16h00).

Pour ce qui est de la suite de la 11e manche, elle aura lieu samedi selon le programme suivant :