Mondiaux 2014 - Petit bassin : nouvelle journée décevante pour les Algériens

Les athlètes algériens engagés dans les championnats du Monde-2014 de natation en petit bassin à Doha (Qatar) n'ont pas brillé samedi lors de la 4e et avant-dernière journée de compétition. Comme lors des précédentes journées, ils ont tous échoué à se qualifier aux tours avancés des Mondiaux-2014, se faisant éliminer dès les séries.

Seul Oussama Sahnoune a pris une honorable 25e place sur 152 nageurs classés lors des éliminatoires du 100m nage libre avec un chrono de 48.21, derrière notamment le trio Cielo Filho Cesar (Brésil, 46.50), Ning Zetao (Chine, 46.76) et l'autre Brésilien De Lucca Joao (46.84).

Dans cette même spécialité, l'Algérien Belkhodja Nazim s'est classé 42e, enregistrant un temps de 49.37.

De leur côté, Nefsi Hamida Rania (2:18.46) et Cherouati Souad Nafissa (2:18.60) ont occupé, respectivement, les 28e et 29e places (sur 45 classées) des épreuves éliminatoires du 200m 4 nages dames. En dépit de ce classement, Nefsi a signé un nouveau record d’Algérie de l’épreuve.

Dans le 100m papillon dames, Hadj Abderrahmane Sarah a pris la 47e position avec un chrono de 1:04.55 sur 67 classées, loin derrière la première, la Danoise Ottesen Jeanette (56.54), alors que dans le relais mixte 4x50m nage libre, l'Algérie, avec Belkhodja Nazim, Cherouati Souad Nafissa, Oussama Sahnoune et Kouza Amira Raja, s'est classée 11e (sur 21) avec un temps de 1:37.69.

Engagée dans le relais 4x50m nage libre hommes et 100m 4 nages hommes, l'Algérie a finalement été absente au coup de starter des épreuves. Dans la première, le quatuor algérien n'a pas pris le départ, tandis que dans la deuxième, Djendouci Badis a été disqualifié.