16e journée : l'USM Blida solide leader

L'USM Blida a bien entamé la phase retour du championnat national de Ligue 2 Mobilis en battant petitement l'ESM Koléa (1-0) mardi lors de la 16e journée. Les Blidéens conservant ainsi cinq points d'avance sur leur poursuivant direct le RC Relizane, qui a disposé du WA Tlemcen (1-0), tandis que la lanterne rouge l'AB Merouana a enfin gagné.

Les Blidéens ont débuté la manche retour comme ils l'ont terminée par une précieuse victoire, la neuvième de la saison. Un but précoce de Melika (5') a permis aux hommes de Mouassa d'engranger les trois points de la victoire.

Avec ce résultat, l'USM Blida garde ses cinq points d'avance sur son dauphin, la surprenante équipe du RC Relizane, qui a bien négocié son retour à son stade fétiche de Zougari en disposant difficilement du WA Tlemcen (1-0), grâce à un but de l'opportuniste Hichem Belmghith.

La bonne opération de la journée est réalisée par le CRB Ain Fekroun qui se hisse à la troisième place à la faveur de sa victoire arrachée en toute fin de partie contre l'AS Khroub (1-0), grâce à un but de Daira (90+4).

Les autres poursuivants: la JSM Bejaia, l'O Médéa, l'US Chaouia et le DRB Tadjanent ont connu des fortunes diverses.

L'OM et le DRBT qui s'affrontaient dans un match pour une place sur le podium n'a pas connu de vainqueur. Un score de parité qui leur permet de partager la quatrième place à huit points du premier.

En revanche, la JSMB qui restait sur une défaite en match en retard face au CA Bordj Bou Arreridj (1-0) a essuyé un nouveau revers à l'occasion de son déplacement contre le CA Batna (1-0) sur un but en fin de match de l'ex-international olympique Mesfer.

Une seconde défaite de suite et la quatrième de la saison confirmant ainsi la période difficile que traverse les Bougiotes désormais sixième en compagnie de l'US Chaouia qui est revenue bredouille de son déplacement à Bordj Bou Arreridj après sa défaite face au CABBA (1-0) sur un but contre son camp de Ben Malek (72).

Le MC Saida dirigé par le nouvel entraîneur Boudjaraane est allé ramener un précieux point de Hadjout (1-1). Les locaux ont pourtant mené au score grâce à un but de Talah (65) mais c'était sans compter sur l'abnégation du Mouloudia qui a égalisé par Bakhtaoui (80').

Dans le bas de tableau, l'AB Merouna qui n'a plus gagné depuis plusieurs semaines a enregistré sa troisième victoire de la saison en dominant l'A Boussaada (2-0) grâce à un doublé de sa nouvelle recrue Belgherfi.

En dépit de ce succès, les hommes du nouvel entraîneur Slimani restent scotchés à la dernière place à trois longueurs de l'USMM Hadjout, tandis que le CABBA d'Abdelkrim Bira quitte la zone rouge.