16e journée : l’ESS se rapproche du MOB, le MCA enfin gagne...

L'ES Sétif, vainqueur de l'USM Alger (3-2) revient à un point du MO Béjaia, tenu en échec par le NA Hussein-dey (0-0), lors de la 16e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis disputée mardi. Ce retour à la compétition, après la trêve hivernale, a été marqué le carton du MCA face au MCEE (4-0) et la victoire à l’extérieur du MC Oran contre la JS Kabylie (1-0).

Le MOB, fraîchement sacré champion d'hiver samedi dernier s'est montré incapable de s'imposer sur sa pelouse contre le NAHD malgré une domination territoriale des hommes de Abdelkader Amrani.

Un score vierge qui fait les affaires de l'ES Sétif qui ne compte plus qu'un seul point de retard sur le MOB grâce à sa victoire contre l'USM Alger dans l'affiche de cette journée.

Les champions d'Afrique qui restaient sur une surprenante défaite à domicile face au MC Oran (1-0) en match retard, se sont bien repris en dominant le championnat sortant. Un doublé de sa nouvelle recrue Dagoulou et un troisième de l'ex-usmiste Ziaya ont scellé la victoire sétifienne.

La bonne opération de la journée est à mettre à l'actif du MC Oran qui monte sur la troisième marche du podium grâce à sa victoire en déplacement contre la JS Kabylie (1-0).

Un but de Hichem Chérif à la 25e minute a permis aux hommes de Jean Michel Cavalli de signer leur septième victoire de la saison confirmant ainsi le succès remporté samedi dernier contre l'ES Sétif (1-0) en match de mise à jour du calendrier.

En revanche, l'USM El Harrach et l'USM Alger, défaits respectivement par le RC Arbaa (1-0) et l'ES Sétif (3-2) reculent à la quatrième position à deux longueurs des co-leaders.

En bas de classement, le MC Alger qui n'a plus gagné depuis son succès contre la JS Saoura (2-1) lors de la quatrième journée a renoué avec le succès à l'occasion de la réception du MC El Eulma (4-0) grâce notamment à un doublé du remplaçant Gourmi.

En dépit de cette victoire, la troisième de la saison, le MCA reste lanterne rouge avec 14 points à deux longueurs de l'ASO Chlef, auteur d'un nul en déplacement face à la JS Saoura  (0-0) et à trois unités du premier relégable le NAHD qui a décroché un précieux nul face au MOB (0-0).