Mondial 2015 : 3e défaite de l'Algérie devant la Suède (19-27)

La sélection nationale de handball (messieurs) s'est inclinée devant son homologue suédoise sur le score de (19-27), mi-temps (6-15), en match comptant pour la 3e journée du "groupe C" du Mondial-2015 disputé mardi à Doha (Qatar).

C'est la troisième défaite des Verts après celle concédée devant l'Egypte (20-34) et l'Islande (24-32).

La sélection algérienne jouera son 4e match de la compétition, jeudi face à la République Tchèque à partir de 19h00 (heure algérienne).

Déclarations des joueurs après le match

Déclaration de joueurs recueillies par l'APS à l'issue du match Suède-Algérie (27-19) disputé mardi à Doha pour le compte de la 3ème journée (Groupe C) du Mondial-2015 de handball qui se déroule au Qatar.

Abderrahim Berriah (joueur/Algérie) : C'est notre troisième défaite dans ce Mondial. On a affronté la Suède qui fait partie du lot des favoris pour le sacre.

Nous avons essayé de bien entamer notre match mais l'écart en 1ère mi-temps a été difficile à remonter par la suite. On a réussi un 13-12 en notre faveur en seconde période. Contre la France nous allons jouer sans complexe pour montrer un bon visage du handball algérien.

Hamoud Ayatallah El Khomini (joueur/Algérie) : On ne peut pas être satisfaits après une défaite. Nous avons mieux joué par rapport à nos deux précédentes sorties. L'équipe joue toujours à fond. L'essentiel c'est qu'on ne triche pas.

Messaoud Berkous : On a trop respecté notre adversaire. L'écart au score était très important en 1ère mi-temps. Il faut reconnaître qu'il y a beaucoup de travail à faire, car l'équipe a trop de déchets notamment en attaque. Pour la France j'espère qu'on jouera cette rencontre avec toutes nos forces.

Mohamed Mokrani : On a eu du mal à trouver des solutions tant en attaque qu'en défense. Nous avons joué une belle deuxième mi-temps et on aurait même pu revenir à 6 buts ce qui aurait été plus logique par rapport à l'écart entre les deux équipes. Il faut reconnaître qu'il y avait en face de grands joueurs avec une sacrée expérience, certains d'entre eux ont gagné la Ligue des champions d'Europe.

Sjostrand Johan (joueur/ Suède) : On n'a pas eu la tâche facile face à l'équipe d'Algérie qui s'est bien comportée et a montré un bon visage en seconde période.

Je félicite les joueurs algériens pour leur courage.

Andersson Matias (gardien/Suède): je suis heureux après cette victoire. Nous avons bien travaillé nos contres. En seconde période notre rendement a été moins bon et l'Algérie en a profité pour revenir.