Championnat d'Afrique de judo 2015 : l'argent par équipes pour l'Algérie

L'Algérie a pris la médaille d'argent en messieurs et chez dames lors du championnat d'Afrique de judo 2015 (messieurs et dames) qui a pris fin dimanche à Libreville (Gabon).

La sélection algérienne masculine, tenante du titre 2014 à Port-Louis (Maurice) s'est inclinée en finale face à l'Egypte (3 à 2), alors que la Tunisie a complété le podium.

Pour atteindre la dernière étape de l'épreuve, l'Algérie a battu l'Angola (5-0) et l'Afrique du Sud (4-1).

Même performance pour les dames algériennes qui ont perdu la médaille d'or après leur défaite face aux Tunisiennes (4 à 1). L'équipe Camerounaise a pris la médaille de bronze.

L'Algérie s'est qualifiée en finale après avoir dominé le Maroc (4-1) et le Cameroun (4-1).

En individuel, l'Algérie a remporté 13 médailles (4 or, 4 argent et 5 bronze), terminant la compétition à la 2e place derrière la Tunisie (8 or, 1 argent, 4 bronze) et devant le Maroc (2 or, 1 argent, 4 bronze) .

17 judokas  ont représenté l'Algérie dans cette compétition continentale, qui a vu la présence de 247 athlètes représentant 27 pays.