Vovinam Viet Vo dao : l'AS Sûreté nationale remporte la Coupe d’Algérie

Léquipe seniors (messieurs / dames) de l'AS Sûreté nationale a remporté la Coupe d'Algérie 2015 de Vovinam Viet Vo dao, disputée vendredi à la Coupole du Complexe Olympique Mohamed-Boudiaf (Alger), en présence de 159 athlètes, représentant 52 clubs, relevant de 24 Ligues de wilaya.

L'ASSN a dominé les 26 disciplines au programme de cette compétition, raflant 11 médailles d'or, 4 en argent et 3 en bronze, devançant ainsi l'Olympic Bourouba (2e) avec 6 médailles d'or, 8 argent et 3 bronze, au moment où l'Etoile de Cherarba a complété le podium, avec 2 médailles d'or et 2 en argent.

"L'ASSN a créé la surprise en remportant cette Coupe d'Algérie 2015 de Vovinam Viet Vo dao, car la plupart des analystes avaient tablé sur l'Olympic Bourouba, qui compte plusieurs internationaux, qui ont remporté le championnat national à plusieurs reprises" a déclaré à l'APS l'arbitre international, Rafik Toudaft.

"L'ASSN mérite néanmoins ce sacre, car ayant recruté elle aussi de bons athlètes" a jouté Toudaft.

Cette finale de la Coupe d'Algérie a été marquée, entre autres, par la défaite du champion du monde Sofiane Bechelouh, qui s'est contenté de la médaille d'argent suite à sa défaite dans la catégorie des 90 kg, face à Chouaïb Hichour, du Mostakbal Aïn Bénian.

Les tours qualificatifs de cette compétition ont été marqués par la participation de 524 athlètes (426 messieurs et 98 dames) dont 159 ont réussi à atteindre la finale, disputée vendredi.