Vovinam viet vo dao : l’Algérie deuxième des Mondiaux 2015

L'Algérie avec 15 médailles d'or a terminé à la deuxième place des Championnats du monde de vovinam viet vo dao, derrière le Vietnam avec 19 titres mondiaux, à l'issue de la 3e et dernière journée de compétition disputée samedi à la salle Harcha-Hacene (Alger).

Lors de cette dernière journée,disputée samedi, les Algériens ont remporté sept médailles d'or, cinq en argent et quatre en bronze. Au total l'Algérie comptabilise 33 médailles (15 or, 12 argent et 6 bronze).

Les sept médailles d'or décrochées samedi, ont été remportées par Fatma Zohra Boudri dans la catégorie (+65 kg), Lokman Benhala (82-90kg), Oussama Mechegueche (77-82 kg), Sofiane Bouchelouh (+90 kg), Hadjer El Kharraz (Long Ho Quyen), le duo Hamza Zaidi-Salah Rabia (Song Luyen Dao), et l'équipe composée de Bachir Boudjoudjou-Fares Ouahab-Akli Dali en Quyen Dong Doi Nam.

La dernière journée de compétition a été marquée par le sacre de l'Italien Stephen Maltagliati (Tinh Hao Luong Nghi Kiem Phap) et le Cambodgien Tin Pheap (54-57 kg), qui ont été les seuls athlètes à remporter des titres mondiaux en dehors des athlètes algériens et vietnamien.

Au tableau des médailles, le Vietnam est premier avec 19 médailles d'or, devant l'Algérie avec 15 médailles d'or, alors que l'Italie termine à la troisième marche du podium avec un seul titre mondial.

Le président du comité d'organisation Mohamed Djouadj s'est montré satisfait des résultats obtenus par les athlètes algériens lors de cette 4é édition des Mondiaux de vovinam viet vo dao.

"Nous avons réussi à atteindre nos objectifs, en atteignant la deuxième place au classement général, et en améliorant notre moisson de médailles par rapport à la dernière édition des Mondiaux", a déclara Djouadj à l'APS.

"Je pense que l'organisation des Mondiaux ont été une grande réussite et j'espère que notre discipline va attirer plus d'adeptes en Algérie", a-t-il ajouté.

Avec 37 athlètes, dont 9 filles, l'Algérie a enregistré le taux de participation le plus élevé lors des Mondiaux d'Alger qui ont vu la participation de plus de 200 athlètes.

Les pays qui ont participé aux Mondiaux sont le Vietnam, Cambodge, Belarus, Allemagne, Belgique, Italie, Iran, Afghanistan, Mauritanie, Côte d'Ivoire, Sénégal, Burkina Faso, et Algérie (pays organisateur).