Mondiaux de Pékin : Tabti et Bouchicha terminent 13e et 14e du 3000 m steeple

Les athlètes algériens Bilal Tabti et Hicham Bouchicha ont terminé respectivement à la 13e et 14e place de la finale du 3000 m steeple des championnats du Monde, remportée lundi à Pékin par le Kényan Ezekiel Kemboi devant ses compatriotes Conseslus Kipruto et Brimin Kipruto.

Tabti a couru la distance en 8:29.04 devant Bouchicha qui a réalisé un temps de 8:33.79, loin derrière le vainqueur qui a parcouru la distance en 8:11.28.

Chez les dames, l'Algérienne Amina Bettiche a été éliminée en séries du 3000 m steeple, après avoir terminé 5e avec un chrono de 9:36.10. Elle  réalise cependant sa meilleure performance de l'année.

A rappeler que l'Algérie participe à ces Mondiaux d'athlétisme qui ont débuté samedi dans la capitale chinoise avec 14 athlètes, dont le champion olympique-2012 du 1500m, Taoufik Makhloufi.