Le Championnat arabe s’achève ce jeudi : 26 médailles dont 11 en or pour l’Algérie

La moisson des médailles a été riche pour l'Algérie ce mercredi lors de la deuxiéme journée des championnats arabe de natation, qui se déroulent actuellement à Dubaï, en remportant huit (08) médailles dont quatre (04) en or. Les nageurs algériens augmentant ainsi leur total de médailles, dans ce tournoi qui s’achève aujourd’hui (jeudi),  à 26 dont 11 en or, 04 en argent et 11 en bronze.

La première médaille d’or de cette journée a été offerte par Rania Hmida Nefsi au 400 mètres avec un chronomètre 4 minutes 54s 31. La nageuse Anna Taleb a décroché la première place du 50m nage dos en réalisant un temps de 32s 58. La troisième médaille d’or était l’œuvre de Madjda Chibaraka qui a remporté le 200m nage libre en 2 minute 4s 58. Le Relais quatre fois 200m nage libre (dames) a rempoté la médaille d’or en 8 minute 35s 15.

Le relais algérien (Dames) 4x100m nage libre a décroché la médaille d’argent en réalisant un  temps de  4 min 22 sec 29/100e.

Les trois médailles de bronze ont été décroché par Souhad Nafisa Cherouati (400m nage libre) en 5 min 4sec 31/100e, relais 4x100m (3 min 53 sec 19/100 et le relais 4x200m nage libre en 7 min 51 sec 76/100e.

Les dernières épreuves de la 3eme édition du championnat arabe de natation se dérouleront ce jeudi avec la programmation des courses du 50 et 200 mètres.

Chez les hommes , l’Egypte est bien partie pour conserver son titre, puisqu'elleoccupe actuellement la première place du classement générale avec 14 médailles dont 7 en or devant la Tunisie avec 10 médailles dont 2 en or, 4 en argent et 4 en bronze. L’Algérie ferme la marche du podium avec 8 médailles  (02 médaille d'or, 02 médailles d'argent et 04 médailles de bronze).

Chez les dames, la sélection nationale occupe la première place avec 11 médailles dont 6 en or devant l’Egypte et la Tunisie.