Waterpolo - Championnat national : bonne entame du AAB et du ASUCS

Les formations de l’Athlétic Aïn Benian et de l’ASUC Sétif ont débuté comme il se doit la première phase du championnat national de waterpolo qui a débuté ce vendredi à Sétif. A l’occasion de la première séance, l’AAB a dominé l’INFS Constantine, alors que ASUCS a pris le meilleur sur le WR Sétif.

Le coup d’envoi de la première phase du championnat national de waterpolo a été donné cet après midi dans la piscine d’El Bez (Sétif) avec un derby des Hauts Plateaux disputé entre le WR Sétif et l’ASUC Sétif.

Dans cette confrontation entre voisins, le dernier mot est revenu à ASUC Sétif victorieuse sur le score de 9 buts à 5, dans une partie accréditée d’un niveau moyen.

Il aura fallu donc attendre le second match, animé par l’Athlétic Aïn Benian et l’INFS Constantine,   pour assister à une belle empoignade. Alors que le tableau affichage indiquait 12 à 6, en faveur du AAB, à la fin de la partie, ce score ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre.

Après un premier quart temps apparemment disputé (1-1), les coéquipiers des frères Kermia ont su profiter d’une baise de régime de leur adversaire du jour pour leur infliger un sanglant 5 – 0 lors du second quart temps.

En second mi-temps, les Constantinois ont tenté de refaire leur retard dans les deux derniers quarts temps mais l’écart était trop important.

« Ce premier match a été difficile et très disputé, notamment lors des deux premiers quarts temps. Néanmoins, grâce à notre préparation nous  avons réussi à creuser l’écart lors des deux derniers quarts. C’est une première victoire, à nous d’enchainer avec d’autres bonnes performances pour décrocher ce championnat qui fuit les équipes algéroises depuis un certain temps », nous a déclaré Amar Alkama, joueur de l’Athlétic Aïn Benian.

A la suite de cette large victoire, l’A Aïn Benian s’empare de la tête du classement, devant ASUC Sétif, à la faveur d’un meilleur goal-average.