JO 2016 : élimination de Oussama Sahnoune au 50m nage libre

Oussama Sahnoune a échoué dans sa tentative d’atteindre les demi-finales du 50 mètres nage libre des JO.  Le nageur algérien a terminé à la 25e place des séries disputées ce jeudi au stade aquatique olympique.

Engagé dans la 7e série, Sahnoune a fini sa course à la 3e place avec un temps de 22.27 dans une remportée par le Surinam Renzo Tjon-A-Joe (22.23) suivi de l’égyptien Ali Khalafalla (22.25).

Avec ce chrono, Oussama a pu égaler sa meilleure performance réalisée lors des championnats arabes de Dubaï, disputée en avril dernier, où il avait terminé sur la plus haute marche du podium.

Seul nageur algérien présent à Rio, le natif de Constantine n’a pas pu également passer le cap des séries dans l’épreuve du 100m nage libre, disputée mardi dernier. En dépit de sa victoire dans la 3e série, Sahnoune a nagé en 49.20 synonyme de 31e place au classement général.