24e journée : le leader tient bon à Médéa, l’USMH revient de très loin

Le CS Constantine, leader du championnat national de Ligue 1, a récolté un bon point de son déplacement à Médéa à face l’Olympique local (1-1), ce samedi, à l’occasion de la suite de la 24e journée. Pour sa part, l’USM El Harrach a réussi à quitter la zone des relégables en disposant du Paradou AC (2-1), alors que l’ES Sétif s’est baladée face au MC Oran (4-1).

Le CS Constantine a fait un pas de plus vers le sacre final. A la faveur d’un bon point récolté en déplacement face à l’Olympique Médéa (0-0), les Sanafir consolident leur première place en tête du classement (46 pts), surtout que leur poursuivant direct, le MC Oran en l’occurrence, a chuté lourdement une nouvelle fois.

Dans un match compliqué à négocier, le CSC doit une fière chandelle à son gardien de but, Houssam Limane. Le porter du N. 1 a réussi à lui seul à annihiler la quasi-totalité des occasions de l’OM.

Nouvelle dérouillée du MCO

Les sorties à l’extérieur se suivent et se ressemblent pour le MC Oran. Après le 4 buts à 0 encaissé face au MC Alger, lors de la 22e journée, les gars d’El Hamri ont chuté lourdement une nouvelle fois chez le champion d’Algérie en titre (4-1), l’ES Sétif. Il n’a fallu que 5 petites minutes pour voir l’Aigle Noir prendre son envole dans ce match grâce à Rebiai.

La bande à Benchikha a ensuite fait le break à la 23e minute, sur penalty, par Hadouche avant de voir Ait Ouamar corser l’adition à la 35e minute d’une belle reprise de volet.

Dans un sursaut d'orgueil, les Oranais ont réduit l’écart à la 41e minute par Tiaiba. Toutefois, cette réduction du score n’a pas était suffisante devant l’appétit vorace de l’attaque sétifienne qui a réussi à ajouter un 4e but, à la 83e minute, par Banouh.

Huitième avant le coup d’envoi du match, l’ESS gagne deux places et remonte à la 6e position (36 pts).

Impossible n’est pas harrachi

A El Harrach, les supporters des Jaune et Noir sont passés par toutes les émotions lors du match qui a mit aux prises leur équipe au Paradou AC (2-1). Dans ce derby algérois où le faux pas était tout simplement interdit pour les Harrachi, les choses ont très mal commencé pour les banlieusards. Alors qu’il ne restait que 5 minutes avant la pause, le Paradou a réussi à prendre l’avantage par l’entremise de Naidji (40’).

De retour des vestiaires, la situation s’est compliquée d’avantage pour l’USMH suite à l’expulsion de son coach, Azziz Abbès. Toutefois, les camarades de Younes ont prouvé encore une fois que leur équipe a du cœur et qu’elle n’abdiquera pas. Peut après l’heure de jeu, Hadj Bouguèche à niveler le score sur penalty (63’) avant que Daoud ne permet à son équipe de passer devant au tableau d’affiche à la 83e minute.

Fort de cette victoire salutaire, l’USMH parvient à sortir la tête de l’eau en quittant la zone des relégables (12e – 24 pts).

Lors de la première partie de cette 24e manche, le MC Alger a déroulé face à l’USM Blida (4-1), le NA Hussein Dey est allé s’imposer sur la pelouse de l’USM Bel Abbès, enchainant ainsi avec un 17e match sans défaite, le DRB Tadjenanet a réussi lui aussi à quitter la zone rouge en dominant la JS Saoura (2-0) alors que le CR Belouizdad a renoué avec le succès contre l’USM Alger (1-0).

Pour ce qui est du match des mal-classés disputé entre l’US Biskra et la JS Kabylie, il s’est soldé sur un match nul (1-1). Un score de parité qui ne fait les affaires d’aucunes des deux équipes car toutes deux relégables.