Mondial 2018 : Défaite de l’Egypte face à l'Uruguay (0-1)

Dans le groupe A, l’Egypte, l’un des 5 représentants africains au mondial russe, a perdu son premier match face à l'Uruguay (0-1), vendredi à Ekaterinbourg.

L'Uruguay a arraché sa victoire à la 89e minute de jeu, grâce à son défenseur José Maria Giménez. Malgré un temps additionnel de 5 mn accordé par l’arbitre, les égyptiens n’ont pas réussi à égaliser.

Pour son premier match dans le mondial russe, le coach égyptien a joué la précaution en laissant sur le banc des remplaçants son joueur vedette Mohamed Salah, qui se remet d'une blessure à la clavicule gauche survenue le 26 mai dernier en finale de la Ligue des champions.

Après sa victoire à l’arraché face à l’Egypte, l'Uruguay rejoint, en tête du classement (3 pts) du groupe A, la Russie qui a écrasé la veille l'Arabie saoudite (5-0).