Mondial 2018 : l'Allemagne bat la Suède (2-1) et se relance

La sélection allemande de football s’est relancée dans la course aux 8es de finale en battant la Suède (2-1), samedi à Sotchi, à l’occasion de la 2e journée du groupe F de la Coupe du monde 2018.

Après sa défaite initiale contre le Mexique (1-0), la Mannschaft a été menée face aux Suédois à la mi-temps, puis a tremblé jusqu'à un coup franc de Toni Kroos (90+5). A égalité de points avec la Suède (3 pts) derrière le Mexique (6 pts), le tenant du titre jouera sa qualification mercredi contre la Corée du Sud pendant que les Suédois affronteront les Mexicains.

Le match a été d'autant plus difficile pour l'équipe allemande qu'elle a du  terminé son 2e match du Mondial-2018 à 10 contre 11, après le deuxième carton jaune reçu par son défenseur Jérôme Boateng à la 82e minute.

Le joueur du Bayern Munich a été coupable d'un violent tacle à retardement alors que la Mannschaft était encore tenue en échec par la Suède (1-1).