Judo - Open africain de Dakar (2e J): 6 nouvelles médailles, dont 2 en or pour l’Algérie

La sélection nationale de judo a bouclé sa participation à l’Open africain de Dakar avec 6 nouvelles médailles, dont 2 en or, glanées ce samedi au Sénégal.

Après une première journée très fructueuse, les judokas algériens ont confirmé leurs bons résultats en remportant 6 nouvelles médailles (2 or, 1 argent, 3 bronze).

Les deux breloques en vermeille sont l’œuvre de Abderrahmane Benamadi (-90 kg) et Lyes  Bouyacoub (-100 kg). Respectivement champion d’Afrique et vice champion d’Afrique, de leurs catégories respectives, les deux compères ont dominé en finale Dieudonne Dolassem (Cameroun) et  le Camerounais et Koffi Kreme Kobena (Côte d’Ivoire).

De son côté, Sonia Asselah a manqué de réussite dans la finale des +78 kg. L’Algérienne, dominée par la Sénégalaise Sagna Monica, s’est contentée de l’argent.

Concernant les trois breloques en bronze du jour, elles sont à mettre à l’actif de Karima Chettou (-70 kg), Mustapha Yasser Bouamar (-100 kg) et Mohamed Sofiane  Belrekaa (+100 kg).

Après deux jours de compétition, l’Algérie termine en tête avec un total de 16 médailles (6 or, 3 argent, 7 bronze).

Ce tournoi a vu la participation de 151 judokas (98 hommes et 53 dames) issus de 29 nations. De son côté, l’Algérie a pris part à ce tournoi avec 22 athlètes.