Nationale 1 - 7e journée : sept sur sept pour les co-leaders

Le NA Hussein Dey et l’IR Bordj Bou Arréridj continuent leur sans-faute dans le championnat national de basketball, Nationale 1. Les deux co-leaders ont enchainé avec un septième succès de suite à l’occasion de la 7e journée, qui a débuté jeudi et, qui s’est poursuivie ce vendredi.

Le mano à mano, entre le NA Hussein Dey et l’IR Bordj Bou Arréridj, continue de plus belle. Premier à réaliser son 7e succès de suite, le NAHD a disposé du NB Staouéli (90-81), dans le derby de la capitale joué jeudi.

La réponse de l’IR Bordj Bou Arréridj, aux Sang et Or, est intervenue cet après-midi. Pour leur 7e victoire consécutive, les Bordjiens ont accroché à leur tableau de chasse le GS Pétroliers, champion d’Algérie en titre, en s’imposant sur le score étriqué de 77 points à 74. Il s'agit de la troisième défaite de suite pour le GSP.

Le WOB trop fort

Dans l’autre affiche du jour, disputée entre le CRB Dar El Beida et le WO Boufarik, le dernier mot est revenu aux visiteurs. Face à une coriace équipe du CRBDB, les Boufarikois ont eu beaucoup de mal afin d’assoir leur domination. Mené tout au long des trois premiers quarts temps, le CRBDB a réussi à refaire son retard pour égaliser dans le money time (55-55), poussant ainsi son adversaire du jour à aller à la prolongation. Par la suite, les gars de la Mitidja ont repris les choses en main pour s’adjuger leur 6e victoire cette saison (58-69).

Concernant les autres confrontations, l’OMS Miliana est allé gagner à Batna face à l’Olympique local (72-76), l’USM Alger a galéré pour disposer du CSMBB Ouargla (65-64), alors que l’USM Blida a infligé une véritable correction à l’AB Skikda (99-56).

A noter que le derby des Hauts Plateaux, OS Bordj Bou Arréridj - PS El Eulma, n’a pas eu lieu. La rencontre ne s’est pas jouée en raison de la défection de l’appareil des 24 secondes.

Cette 7e manche connaitra son épilogue ce samedi avec le déroulement du match US Sétif - Rouiba CB, dont le coup d’envoi sera donné à 16h30.